• Uncategorized

    Intermezzo

    Halooooooona! haha…

    Gila gila ga kerasa bikin blog ini bulan September 2017 daaaaaaaan sekarang udah Maret 2018. Sudah 6 bulan berlalu. Tapi tulisan aku cuma ada berapa biji doang. Harusnya 3 bulan lagi lahiran. laaaaaaaaaah…. Padahal niatnya mau fokus dan konsisten minimal 1x sebulan, maksimal? maksimal yaaa 30 tulisan sebulan (edyan) wkwk. Boong ding..

    Padahal ya banyak banget kesempatan yang bisa aku manfaatin buat posting, tapi tuh astagaaaaaa banyak “m” (males, mager, makan dulu ah, main dulu ah, main hape ah, mbukak itu ah, mbukak ini ah, mending tidur, dan mending-mending yang lain). Maklum I’m still human… hooooo.

    Postingan terakhir bulan desember, tandanya udah 2 bulan aku ga posting apa-apa. Sebenernya kepikiran sih, “ohiya ya belum posting” macam punya janji sama diri sendiri yang diingkari. caelah!

  • Life,  Uncategorized

    Pengalaman Bayar Pajak STNK Motor di Samsat Bekasi (Pengesahan STNK tahunan)

    Hfttt… aku mau berbagi pengalaman nih buat kalian-kalian yang baru pertama kali berurusan dengan Samsat. Terutama yang baru pertama kali mau ngurus satu tahunan STNK (cailah aniversary ala-ala ABG tapi satu tahunan disini harus banget kita bayar). Sebenernya males banget berurusan sama kayak ginian soalnya pasti tau dong udah kepikiran kalo misalkan akan butuh waktu lama.

    Jadi kalian perlu banget baca ini biar ga salah langkah atau ga kecewa kayak aku. Aku kecewa soalnya ga dateng dari pagi dan itu samsatnya udah penuh orang bahkan parkiran pun macet saking ga ada tempat parkir. Dan aku ke samsat pas banget setelah libur panjang Natal.

    Tujuan aku ke samsat itu untuk bayar pajak STNK motor tahunan atau yang disebut pengesahan STNK tahunan. Jangan salah ya kalau yang ganti kaleng atau ganti plat itu namanya perpanjangan STNK 5 tahunan.

  • Beauty

    Review The Saem Jeju Fresh Aloe Soothing Gel

    Hahalona!

    Sepertinya akhir-akhir ini lagi marak banget yang namanya “aloevera soothing gel” atau semacamnya yang pokoknya bahan dasarnya lidah buaya. Memang sejak ribuan tahun yang lalu kita udah tau banget yang namanya lidah buaya itu bagus banget manfaatnya dan dia itu adem banget.

    Karena cewek itu mudah tergiur sama skincare apapun yang bisa bikin wajah mereka jadi sehat. Jadi lah, sekarang aku mau kasih review aku tentang gel lidah buaya yang aku beli sekitar September 2017. Aku beli The Saem Jeju Fresh Aloe Soothing Gel di Shopee dengan harga 109.000, yang katanya 99% Aloe tapi ku tak percaya sepenuhnya tapi yasudahlah kita coba saja.

  • Tutorial,  Uncategorized

    Tips mengetik cepat (self experiences)

    Hahalona!

    Sesuai judulnya, kali ini aku akan sedikit sharing pengalaman aku gimana caranya aku bisa ngetik dengan cepat dengan menggunakan keyboard komputer. Ya mungkin ini pengalaman yang ga penting banget atau kalau kalian baca ini pasti mikir “ya ampun gini doang di posting?.” Jadi, kemarin itu aku nonton video youtubenya Raditya Dika, terus dia itu ngasih tips kalau mau jadi penulis itu usahakan menguasai ngetik dengan sepuluh jari tanpa perlu melihat keyboard. Maksudnya gimana? Jadi, kalian itu harus hapal dimana letak tombol ‘J’, tombol ‘Backspace’, dan tombol-tombol lainnya.

  • Uncategorized

    My First Post!

     

    Bismillah… Hahalona! (anggap ini sebagai special greetings dari aku ya)

    Alhamdulillah Ini blog baru aku, setelah berjuta-juta kali membuat blog dengan alamat yang berbeda (entah itu tugas sekolah, tugas kuliah, blog galau, blog tentang pengalaman, dan blog-blog lain yang kalo kalian search nama aku akan muncul) akhirnya aku bikin blog yang sangat ingin aku seriusin! Kenapa sih aku punya banyak alamat blog dan semua terbengkalai? itu semua karena aku masih labil banget–dengan kata lain aku gatau sebenarnya apa sih yg mau aku tulis di blog aku, aku gatau minat aku hahaha… jadi buat kalian yang udah punya tujuan yang jelas mau ngelakuin apa, segera lakukan jangan berbimbang ria seperti aku. Dan juga munculnya blog ini karena aku kenal seseorang yang menginspirasi aku banget untuk mulai ngeblog yang bener, terimakasih ya! —aku gabisa kasih terimakasih langsung karena kamu stranger— hahaha!

    sebenernya ini juga masih bingung mau nyebut kata ganti diri sendiri jadi gue–aku–saya. hvft tapi kayaknya lebih enak ‘aku’ ya jadi lebih akrab sama pembaca. Yah galau deh…