• Blogging

    Review The Body Shop New Vitamin E Gel Moisture Cream

    Disclaimer: Saya bukan beauty expert dan tidak punya pengetahuan luas tentang dunia kecantikan. Semua produk yang saya ulas sesuai pengalaman pribadi. Cocok pada kulit wajah saya tidak menjamin produk ini akan cocok pada orang lain juga yaa. Mohon bijak dalam membaca. Thank you luv, happy reading! Ini adalah pertama kalinya saya ulas tentang produk pelembab yang biasanya disebut moisturizer. Selama ini ga pernah kepikiran untuk berpaling dari pelembab merk lokal yang sudah saya pakai belasan tahun. Kebetulan saya pernah cobain toner vitamin e dari merk ini, ternyata cocok banget. Akhirnya memutuskan cobain pelembabnya juga waktu ada kesempatan belanja ke gudangnya TBS di BSD (mumpung diskon tsayyy). Inilah ulasan The Body Shop Vitamin…

  • Book

    Di Tanah Lada: kehidupan dari sudut pandang anak 6 tahun

    Yang lebih penting dari bertutur kata baik adalah bertutur kata dengan tepat Di Tanah Lada Semoga ulasan buku kali ini bisa ditulis dengan tepat ya sesuai dengan kutipan di atas. Di Tanah Lada adalah buku ke-2 yang saya selesaikan di awal tahun ini, tapi jadi yang pertama diulas soalnya bikin perasaan saya jadi ga karu-karuan. Ada yang sudah baca? Gimana perasaannya setelah baca buku ini? Saya baca buku elektronik Di Tanah Lada karya Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie di aplikasi iJak. Durasi bacanya sekitar semingguan, karena bacanya sedikit-sedikit. Alhamdulillahnya sih selesai, ga masuk daftar buku ga habis dibaca wkwk.

  • Beauty

    Review Garnier Super UV Spot-Proof Sunscreen Matte Finish

    Disclaimer: Saya bukan ahli kecantikan (beauty expert) dan tidak punya pengetahuan luas tentang dunia kecantikan. Semua produk kecantikan/kosmetik yang saya ulas sesuai pengalaman pribadi. Cocok pada kulit wajah saya tidak menjamin produk ini akan cocok pada orang lain. Mohon bijak dalam membaca. Thank you luv, happy reading! Perjalanan pencarian sunscreen ga pernah ada ujungnya. Selalu aja ada produk baru yang muncul dan layak untuk dicoba. Contohnya seperti Garnier Super UV Spot-Proof Sunscreen Matte. Kali ini saya berkesempatan untuk mencoba produk sunscreen dari Garnier, terima kasih FemaleDaily sudah kirim produk testernya ke saya. Heheh. Hanya untuk sekedar informasi sejak sekolah menengah saya memang pengguna Garnier entah itu facial wash, day cream,…

  • Life

    2020

    It’s been a year… Ketika penghujung tahun tiba berarti saatnya membuka lagi rekaman setahun kebelakang untuk melihat apa yang sudah terjadi entah hal baik atau hal buruk. Semua orang berlomba untuk mengungkapkan pencapaian yang telah mereka raih pada tahun tersebut. Tapi apakah sama dengan 2020 ini? Jujur saja sepanjang tahun merasa khawatir, waspada, dan ketakutan. Hanya tiga bulan pertama saja yang berisi perasaan optimis dan antusias. Meskipun disambut dengan hujan semalam suntuk yang membuat banjir besar dimana-mana. Tetap saja pada saat itu ada rasa suka cita menyambut tahun yang baru dengan harapan besar.

  • Beauty

    Maybelline Fashion Brow Color Drama Mascara untuk pembuat alis pemula

    Pernah dengar brow mascara atau pensil alis berbentuk maskara? Itu loh yang kalau mau pakai tinggal diusap-usap aja di bulu alis. Gunanya biar bulu alis tegak paripurna. Kali ini saya akan tulis ulasan Maybelline Fashion Brow Color Drama Deep Brown Agaknya keputusan beli brow mascara itu terlalu terburu-buru padahal saya aja jarang pake pensil alis. Bikin alis aja suka ga bener, apalagi kalau pake brow mascara. Tapi ga apa deh kita coba dulu ya, yang penting punya.

  • Trip

    Pengalaman Pertama One Day Trip ke Pulau Pari

    Jangan pikir 2 kali untuk merencanakan liburan. Just Do It! Halo! Saya datang lagi dengan cerita seru (ga cuma curhat belaka). Setelah penasaran untuk ikut open trip, akhirnya kemarin saya merasakan juga nih ikut trip bersama kelompok yang pesertanya ga saya kenal sama sekali. Saya ga merasa kerepotan untuk memilih operator trip karena memang sudah kepoin si operator ini sejak lama. Jadi, pada postingan ini saya akan menceritakan pengalaman pertama saya One Day Trip ke Pulau Pari. Tentunya ini pengalaman pertama saya mengunjungi salah satu pulau di Kepulauan Seribu ini, gimana sih rasanya ikut open trip, waktu tempuh, dan bagaimana keseruan yang saya alami. Saya menggunakan jasa open trip dari…

  • Beauty

    Review The Body Shop Vitamin E Hydrating Toner bisa melembabkan kulit wajah

    Review The Body Shop Vitamin E Hydrating Toner bisa melembabkan kulit wajah – Selamat September semuanya, semoga September Ceria seperti lagu Vina Panduwinata. Kali ini saya ingin berbagi ulasan produk yang luar biasa banget manfaatnya terutama untuk kalian yang punya kulit wajah kering. Jadi, kalau kalian yang ngikutin blog Ahalona pasti tau kalau sebelumnya saya posting tentang keresahan kulit wajah kering disini. Buat yang belum tahu, jadi beberapa waktu lalu kulit wajah saya kering banget sampai ke tahap ngelupas dan perih.

  • review rexona dry serum
    Beauty

    Review Rexona Dry Serum Fresh Sakura

    Review Rexona Dry Serum Fresh Sakura – Disclaimer: produk ini diperoleh melalui Try & Review Female Daily. Terima kasih Female Daily. Luv. Sering banget dapet notifikasi email dari Try & Review Female Daily untuk uji coba produk apapun. Sayangnya ga pernah dapet, lalu pada akhirnya dapet juga deh produk uji coba yaitu Rexona Dry Serum yang varian Fresh Sakura. Kebetulan banget pemberitahuan pemenangnya waktu awal pandemi muncul, akhirnya agak molor deh pengirimannya. Terlebih lagi alamat yang saya masukkan pada formulir adalah alamat kantor. Jadilah produk ini sampai di tangan saya awal Juni setelah PSBB transisi. Rezeki banget pokoknya deh, soalnya emang lagi cari deodoran baru yang ga bikin basah ketiak.

  • Beauty

    Kulit wajah mendadak kering

    Ternyata ga cuma air dan dompet yang kering tapi kulit juga bisa kering. Waduh! Jadi, beberapa minggu terakhir ini perasaan saya gundah gulana banget. Ga pernah gonta-ganti produk perawatan wajah tapi kok kulit wajah malah jadi bermasalah. Awalnya saya ga sadar kalau ternyata kulit saya kering di bagian sekitar hidung, soalnya jarang ngaca dan ketutupan masker juga jadi ga ada temen yang bisa mengingatkan. Manja pengennya diingetin.

  • Random Talk

    Drama dunia Shopee: penjual

    Akhir-akhir ini malah jadi sering nulis tentang pengalaman dan keluh kesah. Blog ini jadi nampak seperti blog curhat beneran hahaha. Sebenarnya karena ingin lebih rajin posting aja sih, biar rame tulisannya ga jamuran. WAW! baca judulnya kok mirip judul buku Jostein Gaarder kwwkwkwk. Jadi begini… saya dan rekan kerja memutuskan untuk menjual kebutuhan tersier (re: pakaian) di marketplace Shopee ini. Sebetulnya sih saya yang nebeng jualan di tokonya dia. Makasih loh sis udah diajakin berdagang wkwk. Selama ini tuh lancar-lancar aja sampai pada akhirnya kemarin ada sebuah drama. Dalam satu hari dapat dua komplain dari pelanggan.

  • Random Talk

    Ramadan yang berbeda, tapi sama sih

    Happy June! Selamat lebaran semuanya, walaupun agak basi karena sudah lewat 2 minggu. Akhirnya bisa nulis lagi dan kali ini berkaitan dengan sesuatu yang ‘berbeda tapi sama’. Semenjak Covid-19 mewabah di negeri kita tercinta, semua kegiatan berubah. Biasanya bisa melakukan aktivitas di luar rumah sekarang harus dilakukan #dirumahaja. Baik sekolah, perusahaan, bidang jasa, pariwisata, dan banyak hal tidak bisa beroperasi sebagaimana mestinya. Saya sendiri mulai berdiam diri di rumah sejak akhir Maret. Kalau kalian dari sejak kapan? Alhamdulillah mulai Juni sudah kembali masuk bekerja dari kantor. Semoga semua ini cepat selesai dan tidak ada lagi pasien positif yang bertambah.