• Beauty

    Review Garnier Serum Mask Light Complete

    Hai semuanya ahalona kembali lagi dengan reviewnya…ho ho ho

    Kebetulan tanggal 9 September kemarin semua aplikasi belanja online merayakan hari belanja 9.9 pada tau ga? atau malahan sudah belanja banyak barang ya. Kalau iya, saya adalah orang yang termasuk memanfaatkan sale tersebut. Tapi hanya satu market place yang menguras kantong bulanan yaitu Shopee.

    Jadi, karena saya ini merupakan pengguna setia garnier sejak jaman sekolah menengah jadi senang banget garnier berinovasi dengan masker tisu seperti ini. Hanya garnier produk drugstore yang cocok di wajah dengan kulit tebal seperti saya wkwk. Kebetulan Garnier memiliki official store di Shopee dan pada 9.9 Super Shopping Day itu Garnier Indonesia sedang diskon besar. Bayangkan Garnier Serum Mask Light Complete yang biasanya dijual sekitar 22.000-24.000 per buah di supermarket tapi pada saat itu dijual hanya Rp 66.900 saja untuk 8 buah. Langsung gelap mata dan otomatis beli. Murah banget cyiiiin

  • Life

    Cerita tentang firasat : menjelang hari pernikahan kawan

    Pixabay by rawpixel

    Hai semuanya, banyak yang bilang September ceria. Selamat september bagi penikmat ceker…

    Karena blog saya ini tidak berniche apapun, cenderung gado-gado jadi boleh dong kalau saya sisipkan curhatan disini. Sebenarnya ada pelajaran yang dapat diambil dari cerita ini, namun kebanyakan sih curahan hati. Ingat ya isinya curahan hati, jangan menyesal sudah membaca.

    Jadi, hari ini adalah hari pernikahan kawan akrab saya sejak sekolah menengah atas. Tentunya karena hubungan pertemanan kami dan jarak rumah kami berbanding lurus, sangat dekat. Pasti saya ingin memberikan yang terbaik untuknya.

  • Blog Competition

    Hari tanpa galau! #AsikTanpaToxic

    Hai semuanya ketemu lagi dengan saya (loh)

    Pernah ga sih kalian merasa hari-hari kalian tiba-tiba jadi kurang asik dan bawaannya galau? Dan itu terasa tiba-tiba. Katanya perasaan galau atau bete itu bisa muncul karena faktor luar dan dalam diri kita sendiri. Faktor dari luar bisa karena zat-zat negatif di sekitar tubuh, lingkungan sekitar dan lain-lain. Faktor dari dalam bisa saja emosi kita sendiri.

    Kalau saya sih sering banget mengalami kedua hal tersebut apalagi saya ini tipe orang suka galau gajelas, ada saja kejadian yang membuat jadi galau sendiri. Kalau udah seperti itu, bisa kebawa sampe malam hari merusak hari aktif saya, apalagi saya masih punya kegiatan lain di saat malam hari jadi harus punya energi yang penuh untuk menyelesaikan hari-hari yang berarti ceilah.

  • Beauty

    Review Lush Angels on Bare Skin

    Gambar terkait
    Situasi toko lush

    Hai lagi!! beberapa waktu lalu saya diracuni kawan untuk membeli produk dari Lush Cosmetics, untuk yang belum mendengar merk tersebut menurut saya (saya pun baru tau haha) wajar karena merk ini pernah ada di Indonesia namun entah sejak kapan Lush sudah tidak memiliki toko resmi lagi di negara kita.

    Yang saya baca dari Beautynesia.id Lush Cosmetics ini merupakan brand asal Inggris yang dibuat dengan tangan sendiri, atau bisa dibilang handmade. Kalau saya lihat dari websites dan video resmi mereka di Youtube si Lush ini memang benar terbuat dari bahan yang segar dan alami, bikinnya juga banyak yang pakai tangan. Varian Lush sendiri banyak banget dari sabun, masker, pembersih wajah, sampai parfum. Buat yang penasaran kalian bisa buka websites Lush disini ya.

  • Life

    Suka duka pindahan wordpress.com ke wordpress self hosted

    Hai semuanya, kali ini saya ingin berbagi sedikit kisah…

    Belum genap setahun usia blog ahalona.wordpress.com saya sudah kegatelan ingin coba jadi self hosted yang mana saya harus membeli domain dan menyewa hosting dengan uang pribadi. Keren banget gitu bayangan saya jika memiliki blog dengan domain sendiri terkesan profesional (disisi lain agar rajin bikin tulisan berkualitas karena mau serius caelah).

    Setelah berhari-hari galau, membaca seluruh artikel di internet mengenai pengalaman memindahkan dari wp.com ke wp.org, serta bertanya kesana-kemari untuk memastikan jadi tidak membeli domain dan hosting, lalu hal-hal yang harus diperhatikan sebelum membeli domain dan hosting. Akhirnya dengan modal nekat dan kemampuan blogging yang masih sangat-sangat dasar,  tibalah malam 8 Agustus ahalona.com resmi mengudara. Lempar kelopak bunga~~ Cieelah…

  • Life

    ‘saya’ atau ‘aku’ dalam penulisan blog?

    Hai semuanya, kali ini saya ingin sedikit cerita tentang bagaimana sulitnya bagi saya untuk menentukan panggilan diri sendiri untuk blog ini. Sebelum saya memulai sesi curhat ini saya tunjukkan arti dari kata ‘aku’ dan ‘saya’ dari Kamus Besar Bahasa Indonesia yaaa…

    akusaya

    Sumber : KBBI Daring

    Pada awalnya ketika saya memutuskan fokus untuk blogging, saya sempat kebingungan untuk kata panggil diri sendiri dan juga saya menginginkan pembawaan yang ceria, dekat dan tulisan yang bersahabat seperti berbicara dengan kawan lama, target awal pembaca saya adalah anak-anak muda baru gede.