• Beauty

    Review The Body Shop Vitamin E Hydrating Toner bisa melembabkan kulit wajah

    Review The Body Shop Vitamin E Hydrating Toner bisa melembabkan kulit wajah – Selamat September semuanya, semoga September Ceria seperti lagu Vina Panduwinata. Kali ini saya ingin berbagi ulasan produk yang luar biasa banget manfaatnya terutama untuk kalian yang punya kulit wajah kering. Jadi, kalau kalian yang ngikutin blog Ahalona pasti tau kalau sebelumnya saya posting tentang keresahan kulit wajah kering disini. Buat yang belum tahu, jadi beberapa waktu lalu kulit wajah saya kering banget sampai ke tahap ngelupas dan perih.

  • review rexona dry serum
    Beauty

    Review Rexona Dry Serum Fresh Sakura

    Review Rexona Dry Serum Fresh Sakura – Disclaimer: produk ini diperoleh melalui Try & Review Female Daily. Terima kasih Female Daily. Luv. Sering banget dapet notifikasi email dari Try & Review Female Daily untuk uji coba produk apapun. Sayangnya ga pernah dapet, lalu pada akhirnya dapet juga deh produk uji coba yaitu Rexona Dry Serum yang varian Fresh Sakura. Kebetulan banget pemberitahuan pemenangnya waktu awal pandemi muncul, akhirnya agak molor deh pengirimannya. Terlebih lagi alamat yang saya masukkan pada formulir adalah alamat kantor. Jadilah produk ini sampai di tangan saya awal Juni setelah PSBB transisi. Rezeki banget pokoknya deh, soalnya emang lagi cari deodoran baru yang ga bikin basah ketiak.

  • Beauty

    Kulit wajah mendadak kering

    Ternyata ga cuma air dan dompet yang kering tapi kulit juga bisa kering. Waduh! Jadi, beberapa minggu terakhir ini perasaan saya gundah gulana banget. Ga pernah gonta-ganti produk perawatan wajah tapi kok kulit wajah malah jadi bermasalah. Awalnya saya ga sadar kalau ternyata kulit saya kering di bagian sekitar hidung, soalnya jarang ngaca dan ketutupan masker juga jadi ga ada temen yang bisa mengingatkan. Manja pengennya diingetin.

  • Random Talk

    Drama dunia Shopee: penjual

    Akhir-akhir ini malah jadi sering nulis tentang pengalaman dan keluh kesah. Blog ini jadi nampak seperti blog curhat beneran hahaha. Sebenarnya karena ingin lebih rajin posting aja sih, biar rame tulisannya ga jamuran. WAW! baca judulnya kok mirip judul buku Jostein Gaarder kwwkwkwk. Jadi begini… saya dan rekan kerja memutuskan untuk menjual kebutuhan tersier (re: pakaian) di marketplace Shopee ini. Sebetulnya sih saya yang nebeng jualan di tokonya dia. Makasih loh sis udah diajakin berdagang wkwk. Selama ini tuh lancar-lancar aja sampai pada akhirnya kemarin ada sebuah drama. Dalam satu hari dapat dua komplain dari pelanggan.

  • Random Talk

    Ramadan yang berbeda, tapi sama sih

    Happy June! Selamat lebaran semuanya, walaupun agak basi karena sudah lewat 2 minggu. Akhirnya bisa nulis lagi dan kali ini berkaitan dengan sesuatu yang ‘berbeda tapi sama’. Semenjak Covid-19 mewabah di negeri kita tercinta, semua kegiatan berubah. Biasanya bisa melakukan aktivitas di luar rumah sekarang harus dilakukan #dirumahaja. Baik sekolah, perusahaan, bidang jasa, pariwisata, dan banyak hal tidak bisa beroperasi sebagaimana mestinya. Saya sendiri mulai berdiam diri di rumah sejak akhir Maret. Kalau kalian dari sejak kapan? Alhamdulillah mulai Juni sudah kembali masuk bekerja dari kantor. Semoga semua ini cepat selesai dan tidak ada lagi pasien positif yang bertambah.

  • Blogging

    Blog 101: kumpulan pertanyaan seputar dunia blog

    Blogger amatiran yang jarang ngepost akan bergaya menulis beberapa pertanyaan yang dikeluarkan oleh orang-orang yang ingin memulai blog. Pertanyaan yang akan saya tulis seringnya ditanyain langsung dan juga pertanyaan sederhana yang dulu saya keluarkan sebelum punya blog. Memang saya ga pro, nulis konten aja masih acak-acakan story tellingnya tapi saya akan coba tuangkan serinci mungkin dan semudah mungkin. Oke langsung aja tanpa banyak ba-bi-bu. Ekhem… ekhemm… Gimana sih caranya punya blog? Ajarin dong! Innamal a'malu binniyat. Semua itu harus diawali dengan niat, kalau niat pasti semua bisa dilakukan di Google banyak jawabannya kalau mau cari. Eh gak deh saya ga bakal bilang suruh cari Google. Setelah punya niat, lalu tanya…

  • Random Talk

    Pengalaman kursus online di Skill Academy

    Semua akan online pada masanya. Banyak ga yang baca kalimat di atas akhir-akhir ini? Ga nyangka akan sampai pada masa ini, belajar pun sepenuhnya online di rumah. Tapi kebijakan #dirumahaja terkadang suntuk juga dan butuh asupan ilmu, kenapa tidak digunakan menambah pengetahuan. Contoh yang kemarin sempat menggratiskan materi itu ada Udemy, Coursera, Edx, Skill Academy, Dicoding, dll. Kesempatan ini ga bisa dilewatkan begitu saja oleh pecinta gratisan macam saya. Siapa nih yang juga ikut daftar kelas pengembangan diri online?

  • sleep digital art
    Random Talk

    Akibat menunda-nunda sampai terbawa mimpi

    Menunda-nunda itu adalah hal yang paling enak tapi berujung kepanikan. Enak waktu nundanya tapi setelahnya grabag-grubug melakukan hal yang harusnya sudah selesai eh tapi belum. Dasar manusia lucknut~ Selain nantinya pekerjaan jadi menumpuk lalu bingung mau kerjain yang mana, pun kena omel bos. Bisa juga malah kebawa mimpi, apa bisa-bisa ngerasa udah ngerjain eh tapi ternyata mimpi~ Pernah ngalamin yang mana nih? Saya ingin bercerita salah satu kejadian akibat menunda pekerjaan yang terbawa mimpi. Waduh apa bisa? Kayaknya ini efek sesuatu yang mau saya lakukan itu sangat masuk ke alam bawah sadar atau mungkin tertekan oleh pekerjaan itu kali ya sampai kebawa mimpi.

  • Beauty

    Hasil pemakaian the ordinary Alpha Arbutin 2% + HA ft Niacinamide 10% + Zinc 1%

    Hai, apa kabar sobat skinker? Sebelumnya saya sudah tulis ya bagaimana hasil penggunaan The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% selama sebulan pemakaian. Kalau mau baca ulang silakan buka link di bawah ini. Baca juga: Hasil pemakaian The Ordinary Niacinamide bantu mencerahkan wajah Sesuai janji di akhir tulisan pada blog di atas saya akan mengulas mengenai The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA. Sepertinya ulasan kali ini singkat dan ga sedetail sebelumnya ya yang disertain gambar produk dan wajah saya yang chakeup wkwk. Jadi, sebulan setelah pemakaian serum Niacinamide akhirnya si Alpha Arbutin ini sampai di tangan. Saya beli ini nitip teman yang kebetulan baru balik dari Jerman.

  • Random Talk

    Seorang pencerita

    Pernah ga menunggu-nunggu kehadiran seseorang karena cerita yang ia bawakan mengandung magnet? Pernah ada suatu masa saya bingung kenapa orang lain bisa punya cerita yang seru dalam hidupnya. Selalu pulang dengan membawa banyak cerita yang menarik. Bahkan walaupun hanya perjalanan ke warung saja bisa menemukan cerita yang bisa ia bagikan. Bukan gosip melainkan hal unik yang bisa ia temukan.

  • Blogging,  Tutorial

    Google Site Kit: semua dalam satu genggaman

    Sebelum masuk ke inti tulisan seperti biasa saya akan curcol sedikit. Oya kemungkinan tulisan ini tidak begitu mendetail. Semenjak awal tahun saya agak gundah ketika plugin Google Analytics dari ExactMetrics melakukan update kemudian jadi berubah tampilan dan aksesnya tidak bebas dalam menampilkan statistik pengunjung. Update terbaru jadi versi berbayar, yang biasanya saya bisa melihat statistik pengunjung secara harian tapi sekarang hanya bisa 28 hari terakhir. Jika ingin melihat data yang lebih dari itu saya harus membayar sekian dolar. Sangat berat bagi blog pribadi seperti saya yang bahkan tidak menghasilkan cuan.