• Book

    Review Kevin Faldey : Taxi & The City

     

    Judul                  : Kevin Faldey : Taxi & The City

    Pengarang         : Erike Yuliartha

    Penerbit             : Grasindo/Jakarta

    Tahun terbit      : 2004

    Deskripsi fisik   : 208 halaman, 20 cm

    ISBN                    : 9786022517030

    Harga asli           : Rp 47.000,- / Gramedia

    Harga pameran : Rp 10.000,- / Gramedia

     

     

     

     

    “I LOVE MY PASSENGERS, I LOVE MY LIFE”

     

    Selamat Oktober untuk semuanya, kali ini saya baru selesai membaca buku karya Erike Yuliartha. Kevin Faldey : Taxi & The City adalah buku ke-4 yang Erike tulis, tapi jujur ini adalah buku pertama miliknya yang saya baca. Saya juga berusaha mencari tahu lebih lanjut tentang penulis dan judul buku lainnya tapi maaf saya tidak bisa menemukannya hehe… kurang getol carinya.

    Sebelum mulai menulis apa yang saya pikirkan, sebaiknya kita baca dahulu sinopsis bagian belakang buku tersebut.

     

    Perkenalkan: namaku KEVIN FALDEY.
    Pekerjaanku sederhana: menjadi seorang sopir taxi.
    Ikuti perjalananku! Mulai jalan besar hingga “jalan tikus”. Mengantarkan rakyat jelata hingga pejabat negara. Perasaanku bermetamorfosis: dari ramai tak terkira hingga sepi yang menyiksa. Di kendaraan beragometer inilah aku mengenal banyak hal. Tentang kehidupan. Tentang sudut kota….

  • Life

    Kenapa menulis blog?

    Tiba-tiba terlintas untuk menulis alasan mengapa menulis di blog. Banyak teman-teman sekitar yang menanyakan kenapa kok tiba-tiba terpikir ngeblog atau sekedar bertanya hal apa yang ditulis, sampai ada yang bilang kenapa tidak membuat vlog youtube saja (yakali emang sini femes). Kalau ditanya begitu, langsung saja saya awali semuanya dengan senyuman. PERINGATAN! ini sebuah curhat~

    Sebelum menuju ke alasan menulis blog saya mau buat pembukaan dari awal saya coba-coba bikin blog.

    Jujur saja, pasti mbak-mas sekalian yang saat ini menulis blog dengan tekun kemungkinan pernah memiliki blog pemanasan, yang berisi curhatan, puisi-puisi galau, atau mungkin blog untuk memenuhi tugas tertentu. Kalau ternyata tidak pernah, berarti hanya saya yang seperti itu karena dari 3 jenis tulisan yang saya sebutkan, saya pernah menulis semuanya. Buktinya pun masih ada, hanya saja sudah tidak terbit secara umum lagi di internet. Malu

  • Beauty

    Review Liplapin Banana Lip Scrub

    Banana Lip Scrub by Liplapin

     

    Beberapa waktu lalu saya membeli scrub untuk wajah, karena sudah tidak tahan melihat wajah sendiri ketika berada di depan kaca. Lalu, ada seorang kawan yang mengingatkan saya untuk melakukan scrub juga pada bibir. Alasannya karena menggunakan lipstik setiap hari (walaupun bukan matte) memungkinkan ada sisa-sisa lipstik menempel pada bibir tanpa disadari yang bila sudah menumpuk bisa membuat bibir gelap hiiii macam mana bibir saya sudah gelap jadi tambah gelap. Selain itu konon scrub pada bibir dapat membuat bibir lebih sehat, karena mampu mengangkat sel-sel kulit mati yang menyebabkan bibir pecah-pecah.

    Kalau dipikir-pikir benar juga, selama ini saya selalu luput membersihkan sisa lipstik, karena secara kasat mata lipstik sudah hilang dibuat makan yang amburadul wkwk. Sebelum tidur selalu wajah yang saya rawat nomor satu dari mulai cleanser, scrub, dan pelembab (iya, nomor satu tapi ga banyak. Bukan berlapis-lapis ala korea). Tapi lupa untuk melihat kondisi bibir yang ternyata kusam banget.

    Akhirnya saya dan kawan membeli lip scrub yang rame di dunia Instagram Liplapin, siapapun yang berkunjung ke akun mereka pasti keinginan membeli naik beberapa persen karena foto produk yang menarik pandangan mata soalnya berwarna banget. Melalui informasi di akun tersebut, Liplapin merupakan produk halal yang terbuat dari bahan-bahan alami tanpa pengawet/petroleum jelly sehingga aman dan tidak membuat bibir jadi hitam. Jadi penasaran… ngomong-ngomong ini produk lokal loh♥

    Oiya, produk yang dijual pun tidak hanya lip scrub ya, tapi ada juga tinted balm yang merupakan lip balm dengan perpaduan tint didalamnya (melembabkan sekaligus membuat bibir berwarna, yahut ga sih), serta beberapa produk lainnya. Bisa kepoin sendiri akun instagram mereka yah… Lip scrub dari Liplapin dijual dengan harga Rp 39.000,-.

  • Beauty

    Review Garnier Serum Mask Light Complete

    Hai semuanya ahalona kembali lagi dengan reviewnya…ho ho ho

    Kebetulan tanggal 9 September kemarin semua aplikasi belanja online merayakan hari belanja 9.9 pada tau ga? atau malahan sudah belanja banyak barang ya. Kalau iya, saya adalah orang yang termasuk memanfaatkan sale tersebut. Tapi hanya satu market place yang menguras kantong bulanan yaitu Shopee.

    Jadi, karena saya ini merupakan pengguna setia garnier sejak jaman sekolah menengah jadi senang banget garnier berinovasi dengan masker tisu seperti ini. Hanya garnier produk drugstore yang cocok di wajah dengan kulit tebal seperti saya wkwk. Kebetulan Garnier memiliki official store di Shopee dan pada 9.9 Super Shopping Day itu Garnier Indonesia sedang diskon besar. Bayangkan Garnier Serum Mask Light Complete yang biasanya dijual sekitar 22.000-24.000 per buah di supermarket tapi pada saat itu dijual hanya Rp 66.900 saja untuk 8 buah. Langsung gelap mata dan otomatis beli. Murah banget cyiiiin

  • Life

    Cerita tentang firasat : menjelang hari pernikahan kawan

    Pixabay by rawpixel

    Hai semuanya, banyak yang bilang September ceria. Selamat september bagi penikmat ceker…

    Karena blog saya ini tidak berniche apapun, cenderung gado-gado jadi boleh dong kalau saya sisipkan curhatan disini. Sebenarnya ada pelajaran yang dapat diambil dari cerita ini, namun kebanyakan sih curahan hati. Ingat ya isinya curahan hati, jangan menyesal sudah membaca.

    Jadi, hari ini adalah hari pernikahan kawan akrab saya sejak sekolah menengah atas. Tentunya karena hubungan pertemanan kami dan jarak rumah kami berbanding lurus, sangat dekat. Pasti saya ingin memberikan yang terbaik untuknya.

  • Blog Competition

    Hari tanpa galau! #AsikTanpaToxic

    Hai semuanya ketemu lagi dengan saya (loh)

    Pernah ga sih kalian merasa hari-hari kalian tiba-tiba jadi kurang asik dan bawaannya galau? Dan itu terasa tiba-tiba. Katanya perasaan galau atau bete itu bisa muncul karena faktor luar dan dalam diri kita sendiri. Faktor dari luar bisa karena zat-zat negatif di sekitar tubuh, lingkungan sekitar dan lain-lain. Faktor dari dalam bisa saja emosi kita sendiri.

    Kalau saya sih sering banget mengalami kedua hal tersebut apalagi saya ini tipe orang suka galau gajelas, ada saja kejadian yang membuat jadi galau sendiri. Kalau udah seperti itu, bisa kebawa sampe malam hari merusak hari aktif saya, apalagi saya masih punya kegiatan lain di saat malam hari jadi harus punya energi yang penuh untuk menyelesaikan hari-hari yang berarti ceilah.