• Beauty

    Review The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%

    Akhirnya setelah sekian lama kini kembali lagi mengulas produk perawatan wajah. Kali ini saya sedang mencoba peruntungan melalui salah satu produk dari DECIEM yaitu The Ordinary. Produk ini sebenarnya udah ‘rame’ dibicarakan sejak beberapa tahun terakhir karena kandungan di setiap jenis produknya itu to the point banget yang disesuaikan dengan berbagai macam masalah kulit. Jadi, banyak banget jenisnya dan bisa bikin bingung.

  • Blogging

    Kilas balik 2019

    Apa yang tidak dapat kembali? Waktu… dan mungkin kamu Ga terasa 2019 sudah berakhir, rupanya menulis tentang kenangan itu sukses bikin melow. 2019 begitu berkesan, di tahun ini banyak banget hal yang terjadi seperti kehilangan dan mendapatkan. Tahun kemarin, ada cerita sedih karena kehilangan beberapa orang yang cukup dikenal pun juga cerita bahagia dari sahabat seperti kelahiran dan kesuksesan. Pantas tidak ya 2019 ini disebut tahun yang mengharubiru? Semoga 2020 menjadi tahun yang baik untuk saya, keluarga, orang sekitar dan kamu tentunya. Aamiin!

  • Beauty

    Review biore aqua rich spf 50

    Menyadari betapa bahayanya sinar UVA/UVB matahari akhirnya saya mencoba membiasakan diri (kembali) menggunakan sunscreen. Ulasan ini saya tulis setelah menghabiskan 2 tube sunscreen yang sama, malah sudah punya persediaan yang belum dibuka. Yap! Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++. “Kenapa sih harus pakai sunscreen? Kan kita kerjanya di dalam ruangan.” Perlu diketahui walaupun setiap hari kita jarang melakukan aktivitas di luar rumah tapi sinar UVA/UVB bisa masuk ke dalam ruangan melalui celah jendela, ventilasi rumah, dan pintu. Agar lebih jelas kalian bisa menonton channel youtube Female Daily yang membahas sunscreen bersama Affi Assegaf.

  • Blogging

    Mengenal elementor pada wordpress

    Hai semuanya, ga pake basa-basi nih ya beberapa waktu lalu saya membuat tulisan mengenai website undangan pernikahan yang dibuat dengan elementor dan kali ini saya ingin memperkenalkan apa sih elementor itu sebenarnya. Dijamin gratis, cuma butuh kreativitas dan wordpress tentunya. Baca disini : Membuat undangan pernikahan dengan elementor Sebelum tahu apa itu elementor. Ada baiknya kita tahu mengenal istilah landing page. Apa sih landing page? Menurut beberapa sumber di internet landing page itu merupakan halaman statis atau halaman singgah.

  • Random Talk

    Jarang update story di instagram

    DISCLAIMER: Tulisan ini isinya curhat ya, ga ada fotonya biar aja lah ga sesuai SEO penulisan artikel yang baik. Semoga alur penulisannya cakeup ya hahaha. Asli deh pertanyaan yang pertama itu sahabat saya yang bilang. Waktu itu kami jalan-jalan ke Bandung tapi saya ga update instagram story sama sekali, eh update sih tapi ga banyak (lupa ih kejadiannya). Terus setelah dia bilang gitu akhirnya saya repost postingan instagram story dia hahahaha. Ir, dirimu inget ga ya kalo baca tulisan ini?? wkkw Tulisan ini berlaku untuk fitur di instagram dan whatsapp ya… Lalu, kutipan paling bawah yang suka saya bilang ke sobi-sobi yang lagi berbahagia.

  • Blogging,  Random Talk

    Mengembalikan mood menulis blog

    Pertanyaan-pertanyaan apakah ini marimar kok banyak sekali? Ada yang suka ditanyain gitu sama temen-temennya juga gak? wkwk. Dasar netijen gasuka banget saya santai-rebahan-enjoy sebentar aja (sombong amat). Pada tau ga sih kalo lagi males gimana? hadeh hadeeeh wkwk. Ga deh bercanda apalah saya yang nulis blog aja jarang-jarang tapi pengen bisa punya traffic yang bombastis. Mimpi kamu Lon! Makasih untuk semua temen-temen saya yang perhatian turut mendukung kehidupan blog Ahalona ini dengan nanyain terus perkembangan tulisannya wkwkw. Sayang kalian! Yeuuuu

  • Patung ikonik museum nasional
    Life,  Trip

    Jakarta one day trip : Museum Nasional

    Kalau punya hari libur cuma Minggu enaknya kemana ya? Kalau saya sih sesekali ke Jakarta tapi sebelumnya cari tau dulu ada acara seru apa yang sedang berlangsung, atau tempat apa yang bisa menghilangkan penat dalam sehari. Kemudian, ini sekilas cerita jalan-jalan ke museum nasional…

  • Nivea lip care review indonesia
    Beauty

    Review nivea lip care original & watermelon shine

    Awalnya ga ada niat untuk beli lip care dalam waktu dekat. Tapi, karena tergiur diskon salah satu market place akhirnya saya beli juga. Kebetulan efek cuaca dan jarang minum air putih buat bibir agak kering dan perih (kalau murah semua jadi serba kebetulan, dianggap butuh). Sebenarnya produk nivea lip series yang saya beli ini merupakan produk terpisah yaitu Nivea Lip Care Original dan Nivea Lip Care LINE Special Zoo Edition-Brown with Otter Costume (Nivea Lip Care & Color Red, Nivea Lip Care Watermelon Shine, dan bonus OTTA the Otter Lip LINE Holder). Hanya saja, varian lip care & color red sudah saya jual ke temen jadi ga bisa review.

  • Bolehbaca start up pendidikan
    Book

    Boba di bidang pendidikan itu situs Bolehbaca.com

    Apaan sih nih Boba? Boba yang bulet-bulet manis bikin kenyang di minuman itu? Eitsss tolong hilangkan gambaran boba minuman itu dari pikiran kalian. Boba dari tepung beras itu yang bikin tubuh kita ga sehat karena kebanyakan gula, kalau ini Boba spesial yang menyehatkan otak dan menambah pengetahuan terutama menjadi salah satu start up pendidikan. Boba ini adalah singkatan unik dari Bolehbaca dot com.

  • Blogging

    Mengatasi sertifikat SSL “your connection to this site is not fully secure”

    Akhir-akhir ini gelisah ketika buka blog, sadar blog saya kok beda sama blog atau situs lain. Kenapa alamat blog saya ga ada gembok hijaunya? Ada yang merasa juga? Padahal kan udah pasang sertifikat SSL sesuai intruksi penyedia hosting. Sebenarnya apa sih SSL? SSL (Secure Socket Layer), merupakan suatu protokol layer transport yang digunakan dalam koneksi internet secara aman. (Rahman, 2018 : 35)

  • Book,  Library Holic

    Fenomena buku bajakan, perhatikan beberapa hal berikut

    Setelah lama banget ga bahas tentang buku, hari ini saya mau bahas tentang sebuah fenomena di dunia karya cipta buku, yaitu pembajakan. Pernah ga kalian baca, beli atau hanya sekedar mendengar bahwa ada yang namanya buku bajakan? Sebenarnya buku-buku jenis ini banyak banget beredar di sekitar kita, apalagi jika buku itu banyak peminatnya dan harganya mahal. Pasti ada aja yang menjual dengan harga yang murah. Hanya saja mungkin kita ga sadar.

  • Sewing

    Yuk belajar jahit! pengalaman setelah satu bulan kursus jahit

    Halo halo gimana kabarnya? Semoga selalu baik dan selalu bahagia. Kalau saya sih lagi sedikit sakit pinggang (loh?). Oke, jadi seharusnya tulisan ini terbit bulan agustus 2018, tapi tersandung beberapa kemalasan akhirnya baru dirilis sekarang 2019 yang mana udah satu tahun berlalu. Dibilang basi ya… jelas basi HA HA HA!. Apa sih kerjaan lu selama ini lon? Setahun lalu saya menceritakan pengalaman pertama kursus jahit, silakan dibaca untuk teman-teman yang ingin tahu gambarannya gimana ya :

error: Content is protected !!