• Bolehbaca start up pendidikan
    Book

    Boba di bidang pendidikan itu situs Bolehbaca.com

    Apaan sih nih Boba? Boba yang bulet-bulet manis bikin kenyang di minuman itu? Eitsss tolong hilangkan gambaran boba minuman itu dari pikiran kalian. Boba dari tepung beras itu yang bikin tubuh kita ga sehat karena kebanyakan gula, kalau ini Boba spesial yang menyehatkan otak dan menambah pengetahuan terutama menjadi salah satu start up pendidikan. Boba ini adalah singkatan unik dari Bolehbaca dot com.

  • Blogging

    Mengatasi sertifikat SSL “your connection to this site is not fully secure”

    Akhir-akhir ini gelisah ketika buka blog, sadar blog saya kok beda sama blog atau situs lain. Kenapa alamat blog saya ga ada gembok hijaunya? Ada yang merasa juga? Padahal kan udah pasang sertifikat SSL sesuai intruksi penyedia hosting. Sebenarnya apa sih SSL? SSL (Secure Socket Layer), merupakan suatu protokol layer transport yang digunakan dalam koneksi internet secara aman. (Rahman, 2018 : 35)

  • Book,  Library Holic

    Fenomena buku bajakan, perhatikan beberapa hal berikut

    Setelah lama banget ga bahas tentang buku, hari ini saya mau bahas tentang sebuah fenomena di dunia karya cipta buku, yaitu pembajakan. Pernah ga kalian baca, beli atau hanya sekedar mendengar bahwa ada yang namanya buku bajakan? Sebenarnya buku-buku jenis ini banyak banget beredar di sekitar kita, apalagi jika buku itu banyak peminatnya dan harganya mahal. Pasti ada aja yang menjual dengan harga yang murah. Hanya saja mungkin kita ga sadar.

  • Sewing

    Yuk belajar jahit! pengalaman setelah satu bulan kursus jahit

    Halo halo gimana kabarnya? Semoga selalu baik dan selalu bahagia. Kalau saya sih lagi sedikit sakit pinggang (loh?). Oke, jadi seharusnya tulisan ini terbit bulan agustus 2018, tapi tersandung beberapa kemalasan akhirnya baru dirilis sekarang 2019 yang mana udah satu tahun berlalu. Dibilang basi ya… jelas basi HA HA HA!. Apa sih kerjaan lu selama ini lon? Setahun lalu saya menceritakan pengalaman pertama kursus jahit, silakan dibaca untuk teman-teman yang ingin tahu gambarannya gimana ya :

  • MRT Jakarta
    Random Talk

    Naik MRT Jakarta yang tak direncanakan

    Jadi, kenapa kok bisa tiba-tiba nyobain MRT? Jadi hari minggu kemarin saya rencana mau ke acara Festival Literasi Sekolah 2019 di Kemendikbud lokasinya di daerah Senayan. Niatnya sampai di lokasi sebelum jam 10 untuk ikut sesi diskusi pertama, eh malah baru sampe lokasi jam 11 siang wkwkwk. Begini ceritanya…. Awalnya mau naik busway yang poolnya ada di dekat rumah (ya ga deket-deket amat sih). Tapi H-1 ternyata teman saya yang dari Cikarang ingin ikut katanya bete di rumah ga ada kegiatan.

  • Random Talk

    Liburan sebentar ke Jakarta Aquarium

    Hari minggu biasanya saya habiskan dengan quality time (mengumpulkan energi) dengan kasur dan guling tercinta. Males banget jalan-jalan karena besoknya itu hari senin, takut keesokan hari jadi capek dan ngantuk hahaha. Soalnya percaya ga percaya hari minggu itu berasa cepet banget. Tapi berbeda dengan hari minggu kemarin, awalnya sih pengen ketemu teman dan jalan-jalan ke museum atau ga ke Perpustakaan Nasional RI karena libur yang cuma sebentar ini tapi karena kayaknya liat biota laut (ikan berenang-renang) lebih menyenangkan untuk refreshing.

  • Random Talk

    Tertipu belanja online melalui instagram

    Selamat ramadan untuk semua saudara sesama muslim di seluruh negeri. Ada yang pernah tertipu belanja online? Sebenarnya ini bukan pengalaman saya langsung, tapi kawan dekat saya yang tertimpa musibah ini. Tapi cukup sedih soalnya saya yang rekomendasikan akun instagramnya hiks. Tapi saya sudah minta izin untuk menulis kejadiannya. Semoga cerita ini bisa menjadi pelajaran agar kita lebih waspada, terutama untuk kalian yang suka belanja melalui non market place terpercaya selain Shopee, Lazada, Tokped, Bukalapak, dll. Ternyata penipuan online shop itu bukan mitos, atau dongeng belaka ckcck.

  • Ancol Dufan 2019
    Life,  Random Talk

    Sehari bermain wahana

    Buat blog post itu pasti ada banyak macamnya yang utama berbagi pengetahuan, bagi pengalaman, simpan kenangan dan sambil colong-colong curhat. Saya contohnya ada pengalamannya banyak curhatnya hahaha. Oiya, judul post ini terinspirasi oleh vlog Agung Hapsah waktu di dufan. Singkat cerita akhir Januari kemarin kawan lama kuliah berkunjung ke Jakarta katanya sih mau ke dufan. So, teman saya yang tinggal di Bogor ngajakin saya juga untuk kesana. Biar rame katanya wkwk padahal mah cuma bertiga juga ga rame-rame banget. Kebetulan saya juga belum pernah ke dufan.

  • Random Talk

    Jalan-Jalan ke Floating Market Lembang

    Masih dengan cerita yang sama tentang jalan-jalan ke ibu kota Jawa Barat akhir Desember 2018 lalu. Hari kedua saya dan kawan mengunjungi Floating Market di daerah Lembang. Terdengar dari namanya sepertinya Floating Market merupakan tempat wisata dengan pasar yang mengapung. Yaiyalah plis deh itu kan arti katanya dalam bahasa inggris. Harapannya bisa mengunjungi dua tempat wisata di Lembang, Floating Market dan Farm House. Pukul 8 pagi kami berangkat dari daerah UIN. Ternyata menuju Lembang macet sekali karena buka tutup jalan. Bahkan untuk masuk ke dalam lokasi saja harus menunggu berjam-jam, akhirnya kami parkir di swalayan dekat Floating Market. Akhirnya kami hanya mengunjungi Floating Market saja, habis waktu diperjalanan hiks. Beginikah rasanya Bandung saat long weekend?

  • Life

    Review Bobobox : Hotel Kapsul Modern, Unik dan Nyaman

    Blog post ini masih berkaitan dengan post sebelumnya tentang Bandung. Meskipun baru sempat ditulis tapi ga lupa gimana sensasinya waktu menginap disana wkwk. Oiya akan banyak foto yang saya tampilkan pada tulisan ini. Jadi, malam kedua saya dan kawan memutuskan untuk menginap di Bobobox. Ini pun mendadak karena ga dapet tiket kereta untuk pulang, jadi mengusahakan pesan kamar yang dekat dengan stasiun. Selain karena harga yang ditawarkan bersaing, Bobobox menawarkan user experience yang berbeda, dalam hati ‘kapan lagi kan coba yang begini’. Alhamdulillah, teman perjalanan saya pun tertarik banget dengan Bobobox.