• Bolehbaca start up pendidikan
    Book

    Boba di bidang pendidikan itu situs Bolehbaca.com

    Apaan sih nih Boba? Boba yang bulet-bulet manis bikin kenyang di minuman itu? Eitsss tolong hilangkan gambaran boba minuman itu dari pikiran kalian. Boba dari tepung beras itu yang bikin tubuh kita ga sehat karena kebanyakan gula, kalau ini Boba spesial yang menyehatkan otak dan menambah pengetahuan terutama menjadi salah satu start up pendidikan. Boba ini adalah singkatan unik dari Bolehbaca dot com.

  • Book,  Library Holic

    Fenomena buku bajakan, perhatikan beberapa hal berikut

    Setelah lama banget ga bahas tentang buku, hari ini saya mau bahas tentang sebuah fenomena di dunia karya cipta buku, yaitu pembajakan. Pernah ga kalian baca, beli atau hanya sekedar mendengar bahwa ada yang namanya buku bajakan? Sebenarnya buku-buku jenis ini banyak banget beredar di sekitar kita, apalagi jika buku itu banyak peminatnya dan harganya mahal. Pasti ada aja yang menjual dengan harga yang murah. Hanya saja mungkin kita ga sadar.

  • Book

    Review Kevin Faldey : Taxi & The City

      Judul                  : Kevin Faldey : Taxi & The City Pengarang         : Erike Yuliartha Penerbit             : Grasindo/Jakarta Tahun terbit      : 2004 Deskripsi fisik   : 208 halaman, 20 cm ISBN                    : 9786022517030 Harga asli           : Rp 47.000,- / Gramedia Harga pameran : Rp 10.000,- / Gramedia         “I LOVE MY PASSENGERS, I LOVE MY LIFE”   Selamat Oktober untuk semuanya, kali ini saya baru selesai membaca buku karya Erike Yuliartha. Kevin Faldey : Taxi & The City…

  • Book

    Baca buku gratis di aplikasi iPusnas

      Selamat Agustus pecinta makanan rebus! Biasanya saya mengucapkan sapaan saat postingan pertama di setiap bulan, tapi kemarin lupa dan sekarang baru sempat. Kali ini saya ingin memberikan informasi yang menyenangkan, ya bagi saya sih cukup menyenangkan dan penting, semoga untuk kalian juga. Sedikit cerita entah kenapa ya, mulai akhir-akhir ini saya agak kesulitan untuk fokus ketika membaca buku cetak karena banyak sekali cobaannya, seperti mata lelah, ngantuk, dan keinginan kuat untuk bermain ponsel baik membalas chat teman di grup yang terlalu sayang untuk dilewatkan atau hanya sekedar membuka sosial media untuk memenuhi rasa kepo yang tidak jelas. Padahal sensasi membaca buku cetak itu lebih menjiwai tapi… ah sudahlah

  • Book

    Review Laut Bercerita – Laila S. Chudori

      Judul                       : Laut bercerita Pengarang             : Laila S. Chudori Penerbit                 : Kepustakaan Populer Gramedia Tahun terbit          : 2017, cet. 1 Jumlah halaman   : 379 halaman   “Aku hanya ingin kau paham, orang yang suatu hari berkhianat pada kita biasanya adalah orang yang tak terduga, yang kau kira adalah orang yang mustahil melukai punggungmu” – Bram, hal. 31.   Laut Bercerita merupakan buku Laila kedua yang saya baca setelah kumpulan cerpen ‘Malam Terakhir’. Kebetulan saya ini penggemar meminjam buku di aplikasi iPusnas (dalam bentuk…

  • Book

    Review Buku Celia dan gelas-gelas di kepalanya

    Hai selamat bulan April hari kesekian ups! bukan tapi selamat dua hari terakhir di bulan April hehe. Untuk April ini, aku akan beri tanggapan tentang buku yang baru aja selesai aku baca. Buku kumpulan cerpen karya Lugina W.G., dkk. dari cerpen-cerpen yang sudah dipilih dari #KampusFiksiEmas dengan judul “Celia dan gelas-gelas di kepalanya” yang terdiri dari 13 cerita. Awalnya kurang begitu tertarik dengan buku ini, tapi saat mencoba baca satu cerita jadi tidak bisa berhenti rasa penasaran ingin membaca cerita lainnya. Sekumpulan cerita yang sangat tidak terduga, berbeda dari cerita kebanyakan. Mungkin kalian sudah menemukan cerita yang bagus, tapi dari beberapa buku yang aku baca buku ini tergolong sangat bagus.

  • Book

    Kau, Aku, dan Sepucuk Angpau Merah

    tentereng!!! Ahalona muncul lagi nih setelah berbulan-bulan ga posting apapun (padahal dulu niatnya satu bulan sekali posting) wkwk. Sebenernya udah ada 4 draft yang ditulis tapi gapernah selesai dari mulai review, tutorial, pengalaman ataupun curhatan. Yah, balik lagi apadaya sepertinya tingkat M (males, mager, mending tidur, mending nonton drama, dan mending-mending yang lain) lebih mendominasi pikiran jadi deh melompong bak toples diakhir bulan hehehe. Sekarang aku mau nulis review tentang buku Tere Liye “Kau, Aku, dan Sepucuk Angpau Merah” yang udah dibeli dari Desember tapi baru nyampe sebulan kemudian. Ini efek beli buku euforia harbolnas di Gramedia.com. Lumayan bok, diskon 50% kapan lagi dapet buku bagus dan baru lagi dengan…