• Blogging

    Blog 101: kumpulan pertanyaan seputar dunia blog

    Blogger amatiran yang jarang ngepost akan bergaya menulis beberapa pertanyaan yang dikeluarkan oleh orang-orang yang ingin memulai blog. Pertanyaan yang akan saya tulis seringnya ditanyain langsung dan juga pertanyaan sederhana yang dulu saya keluarkan sebelum punya blog. Memang saya ga pro, nulis konten aja masih acak-acakan story tellingnya tapi saya akan coba tuangkan serinci mungkin dan semudah mungkin. Oke langsung aja tanpa banyak ba-bi-bu. Ekhem… ekhemm… Gimana sih caranya punya blog? Ajarin dong! Innamal a'malu binniyat. Semua itu harus diawali dengan niat, kalau niat pasti semua bisa dilakukan di Google banyak jawabannya kalau mau cari. Eh gak deh saya ga bakal bilang suruh cari Google. Setelah punya niat, lalu tanya…

  • Blogging,  Tutorial

    Google Site Kit: semua dalam satu genggaman

    Sebelum masuk ke inti tulisan seperti biasa saya akan curcol sedikit. Oya kemungkinan tulisan ini tidak begitu mendetail. Semenjak awal tahun saya agak gundah ketika plugin Google Analytics dari ExactMetrics melakukan update kemudian jadi berubah tampilan dan aksesnya tidak bebas dalam menampilkan statistik pengunjung. Update terbaru jadi versi berbayar, yang biasanya saya bisa melihat statistik pengunjung secara harian tapi sekarang hanya bisa 28 hari terakhir. Jika ingin melihat data yang lebih dari itu saya harus membayar sekian dolar. Sangat berat bagi blog pribadi seperti saya yang bahkan tidak menghasilkan cuan.

  • Volunteer

    Serunya Kelas Inspirasi Bekasi 6

    “Cita-citanya mau jadi apa, Nak?” – Ingin jadi Uztadzah.ما شاء الله “Kalau kamu ingin jadi apa?” – Sama Bu kayak dia mau jadi pemain bola!.Wah hebat nanti kalian tanding bareng ya Halo, apa kabar? Kali ini saya mau menulis untuk mengenang. Siapa yang pernah dengar mengenai Kelas Inspirasi? Kelas Inspirasi ini udah terkenal banget dan rutin dilakukan di beberapa kota di Indonesia. Tujuannya untuk menginspirasi adik sekolah dasar untuk mengetahui cita-cita mereka dan mengenalkan berbagai macam profesi pada mereka. Tentunya ini dilakukan agar mereka ga hanya mengenal profesi umum aja seperti dokter, polisi, TNI, serta agar mereka terus memupuk mimpi agar menjadi nyata.

  • Blogging

    Kilas balik 2019

    Apa yang tidak dapat kembali? Waktu… dan mungkin kamu Ga terasa 2019 sudah berakhir, rupanya menulis tentang kenangan itu sukses bikin melow. 2019 begitu berkesan, di tahun ini banyak banget hal yang terjadi seperti kehilangan dan mendapatkan. Tahun kemarin, ada cerita sedih karena kehilangan beberapa orang yang cukup dikenal pun juga cerita bahagia dari sahabat seperti kelahiran dan kesuksesan. Pantas tidak ya 2019 ini disebut tahun yang mengharubiru? Semoga 2020 menjadi tahun yang baik untuk saya, keluarga, orang sekitar dan kamu tentunya. Aamiin!

  • Blogging

    Mengenal elementor pada wordpress

    Hai semuanya, ga pake basa-basi nih ya beberapa waktu lalu saya membuat tulisan mengenai website undangan pernikahan yang dibuat dengan elementor dan kali ini saya ingin memperkenalkan apa sih elementor itu sebenarnya. Dijamin gratis, cuma butuh kreativitas dan wordpress tentunya. Baca disini : Membuat undangan pernikahan dengan elementor Sebelum tahu apa itu elementor. Ada baiknya kita tahu mengenal istilah landing page. Apa sih landing page? Menurut beberapa sumber di internet landing page itu merupakan halaman statis atau halaman singgah.

  • Blogging,  Random Talk

    Mengembalikan mood menulis blog

    Pertanyaan-pertanyaan apakah ini marimar kok banyak sekali? Ada yang suka ditanyain gitu sama temen-temennya juga gak? wkwk. Dasar netijen gasuka banget saya santai-rebahan-enjoy sebentar aja (sombong amat). Pada tau ga sih kalo lagi males gimana? hadeh hadeeeh wkwk. Ga deh bercanda apalah saya yang nulis blog aja jarang-jarang tapi pengen bisa punya traffic yang bombastis. Mimpi kamu Lon! Makasih untuk semua temen-temen saya yang perhatian turut mendukung kehidupan blog Ahalona ini dengan nanyain terus perkembangan tulisannya wkwkw. Sayang kalian! Yeuuuu

  • Patung ikonik museum nasional
    Life,  Trip

    Jakarta one day trip : Museum Nasional

    Kalau punya hari libur cuma Minggu enaknya kemana ya? Kalau saya sih sesekali ke Jakarta tapi sebelumnya cari tau dulu ada acara seru apa yang sedang berlangsung, atau tempat apa yang bisa menghilangkan penat dalam sehari. Kemudian, ini sekilas cerita jalan-jalan ke museum nasional…

  • Blogging

    Mengatasi sertifikat SSL “your connection to this site is not fully secure”

    Akhir-akhir ini gelisah ketika buka blog, sadar blog saya kok beda sama blog atau situs lain. Kenapa alamat blog saya ga ada gembok hijaunya? Ada yang merasa juga? Padahal kan udah pasang sertifikat SSL sesuai intruksi penyedia hosting. Sebenarnya apa sih SSL? SSL (Secure Socket Layer), merupakan suatu protokol layer transport yang digunakan dalam koneksi internet secara aman. (Rahman, 2018 : 35)

  • Ancol Dufan 2019
    Life,  Random Talk

    Sehari bermain wahana

    Buat blog post itu pasti ada banyak macamnya yang utama berbagi pengetahuan, bagi pengalaman, simpan kenangan dan sambil colong-colong curhat. Saya contohnya ada pengalamannya banyak curhatnya hahaha. Oiya, judul post ini terinspirasi oleh vlog Agung Hapsah waktu di dufan. Singkat cerita akhir Januari kemarin kawan lama kuliah berkunjung ke Jakarta katanya sih mau ke dufan. So, teman saya yang tinggal di Bogor ngajakin saya juga untuk kesana. Biar rame katanya wkwk padahal mah cuma bertiga juga ga rame-rame banget. Kebetulan saya juga belum pernah ke dufan.

  • Life

    Review Bobobox : Hotel Kapsul Modern, Unik dan Nyaman

    Blog post ini masih berkaitan dengan post sebelumnya tentang Bandung. Meskipun baru sempat ditulis tapi ga lupa gimana sensasinya waktu menginap disana wkwk. Oiya akan banyak foto yang saya tampilkan pada tulisan ini. Jadi, malam kedua saya dan kawan memutuskan untuk menginap di Bobobox. Ini pun mendadak karena ga dapet tiket kereta untuk pulang, jadi mengusahakan pesan kamar yang dekat dengan stasiun. Selain karena harga yang ditawarkan bersaing, Bobobox menawarkan user experience yang berbeda, dalam hati ‘kapan lagi kan coba yang begini’. Alhamdulillah, teman perjalanan saya pun tertarik banget dengan Bobobox.

  • Blogging

    Catatan Akhir Blog 2018

    Kalau anak sekolah punya CAS (catatan akhir sekolah) maka saya punya CAB (catatan akhir blog) maksa banget ga sih wkwkkw. Selama ngeblog di 2018 adalah masa paling manis dan gurih. Blog ini saja umurnya belum genap 1,5 tahun masih merangkak biar bisa bikin konten yang bagus, syukur kalau page viewnya naik 100x lipat dari awal buat. Agak mimpi sih ya namanya juga harapan hehehe. Kalau boleh saya akan ceritakan secara kronik ya (berurutan) tapi cuma bulan-bulan tertentu aja yang ada hal kerennya walaupun dikit wkwk.

  • Blog Competition,  Blogging

    Kenapa bergabung dengan Blogger Perempuan Network?

    Dalam kehidupan sehari-hari perlu adanya berkawan dan memiliki hubungan dengan orang-orang yang memiliki visi dan misi yang sama. Ada kalanya perlu untuk bergabung dalam kelompok atau komunitas dengan kecintaan yang sama. Misalkan, komunitas literasi, komunitas pecinta satwa, komunitas relawan pendidikan, dan lain sebagainya. Baca juga : Menjadi kakak pendamping di cinecharity 2018 Begitu pula dengan menjadi seorang blogger (pede bangettt ngaku-ngaku wkwk) perlu adanya keinginan untuk bergabung dalam sebuah komunitas yang nantinya bermanfaat juga bagi pengembangan blog. Mau cerita dulu kenapa awalnya bisa kenal Blogger Perempuan Network. ehem ehem…