• Ancol Dufan 2019
    Life,  Random Talk

    Sehari bermain wahana

    Buat blog post itu pasti ada banyak macamnya yang utama berbagi pengetahuan, bagi pengalaman, simpan kenangan dan sambil colong-colong curhat. Saya contohnya ada pengalamannya banyak curhatnya hahaha. Oiya, judul post ini terinspirasi oleh vlog Agung Hapsah waktu di dufan.

    Singkat cerita akhir Januari kemarin kawan lama kuliah berkunjung ke Jakarta katanya sih mau ke dufan. So, teman saya yang tinggal di Bogor ngajakin saya juga untuk kesana. Biar rame katanya wkwk padahal mah cuma bertiga juga ga rame-rame banget. Kebetulan saya juga belum pernah ke dufan.

  • Life

    Review Bobobox : Hotel Kapsul Modern, Unik dan Nyaman

    Blog post ini masih berkaitan dengan post sebelumnya tentang Bandung. Meskipun baru sempat ditulis tapi ga lupa gimana sensasinya waktu menginap disana wkwk. Oiya akan banyak foto yang saya tampilkan pada tulisan ini.

    Jadi, malam kedua saya dan kawan memutuskan untuk menginap di Bobobox. Ini pun mendadak karena ga dapet tiket kereta untuk pulang, jadi mengusahakan pesan kamar yang dekat dengan stasiun.

    Selain karena harga yang ditawarkan bersaing, Bobobox menawarkan user experience yang berbeda, dalam hati ‘kapan lagi kan coba yang begini’. Alhamdulillah, teman perjalanan saya pun tertarik banget dengan Bobobox.

  • Blogging

    Catatan Akhir Blog 2018

    Thank to Pixabay. Gambarnya ciamik.

    Kalau anak sekolah punya CAS (catatan akhir sekolah) maka saya punya CAB (catatan akhir blog) maksa banget ga sih wkwkkw.

    Selama ngeblog di 2018 adalah masa paling manis dan gurih. Blog ini saja umurnya belum genap 1,5 tahun masih merangkak biar bisa bikin konten yang bagus, syukur kalau page viewnya naik 100x lipat dari awal buat. Agak mimpi sih ya namanya juga harapan hehehe. Kalau boleh saya akan ceritakan secara kronik ya (berurutan) tapi cuma bulan-bulan tertentu aja yang ada hal kerennya walaupun dikit wkwk.

  • Blog Competition,  Blogging

    Kenapa bergabung dengan Blogger Perempuan Network?

    Dalam kehidupan sehari-hari perlu adanya berkawan dan memiliki hubungan dengan orang-orang yang memiliki visi dan misi yang sama. Ada kalanya perlu untuk bergabung dalam kelompok atau komunitas dengan kecintaan yang sama. Misalkan, komunitas literasi, komunitas pecinta satwa, komunitas relawan pendidikan, dan lain sebagainya.

    Baca juga : Menjadi kakak pendamping di cinecharity 2018

    Begitu pula dengan menjadi seorang blogger (pede bangettt ngaku-ngaku wkwk) perlu adanya keinginan untuk bergabung dalam sebuah komunitas yang nantinya bermanfaat juga bagi pengembangan blog. Mau cerita dulu kenapa awalnya bisa kenal Blogger Perempuan Network. ehem ehem…

  • Blog Competition,  Blogging

    Ahalona : asal-usul menjadi nama blog

    Waktu baca ada tema tulisan ini gregetan banget, soalnya dulu udah pernah nulis tapi udah dihapus. Kalau belum dihapus kan enak punya tabungan tulisan hihihihi…

     

    Membuat sebuah blog itu penuh pertimbangan. Bahkan memilih nama blog saja bikin mumet kepala. Hal ini tentunya menjadi bahan pertimbangan bagi saya terutama bagi saya yang nekat untuk beli custom domain, tidak mungkin asal pilih saja karena yang pertama saya harus bayar setiap tahunnya dan saya sama sekali tidak ingin domain yang saya beli itu asal-asalan. Gamau semua menjadi sia-sia~~~~

  • Blog Competition,  Blogging

    Tema blog favorit saat blogwalking

     

    Setelah sebelumnya saya posting tentang pentingnya menulis. Kali ini saya ingin bercerita mengenai tema blog yang saya sukai. Pernah dengar istilah blogwalking? Iya blog itu blog, walking itu jalan-jalan. Sudah bisa disimpulkan? Blogwalking adalah cara bagi para blogger untuk saling mengenal, saling memberi dukungan dengan cara saling mengunjungi blog sesamanya dan memberikan feedback berupa komentar yang nantinya akan berimbas pada naiknya kualitas blog satu sama lain hihihi.