• Trip

    Pengalaman Pertama One Day Trip ke Pulau Pari

    Jangan pikir 2 kali untuk merencanakan liburan. Just Do It! Halo! Saya datang lagi dengan cerita seru (ga cuma curhat belaka). Setelah penasaran untuk ikut open trip, akhirnya kemarin saya merasakan juga nih ikut trip bersama kelompok yang pesertanya ga saya kenal sama sekali. Saya ga merasa kerepotan untuk memilih operator trip karena memang sudah kepoin si operator ini sejak lama. Jadi, pada postingan ini saya akan menceritakan pengalaman pertama saya One Day Trip ke Pulau Pari. Tentunya ini pengalaman pertama saya mengunjungi salah satu pulau di Kepulauan Seribu ini, gimana sih rasanya ikut open trip, waktu tempuh, dan bagaimana keseruan yang saya alami. Saya menggunakan jasa open trip dari…

  • Patung ikonik museum nasional
    Trip

    Jakarta one day trip : Museum Nasional

    Kalau punya hari libur cuma Minggu enaknya kemana ya? Kalau saya sih sesekali ke Jakarta tapi sebelumnya cari tau dulu ada acara seru apa yang sedang berlangsung, atau tempat apa yang bisa menghilangkan penat dalam sehari. Kemudian, ini sekilas cerita jalan-jalan ke museum nasional…

  • MRT Jakarta
    Trip

    Naik MRT Jakarta yang tak direncanakan

    Jadi, kenapa kok bisa tiba-tiba nyobain MRT? Jadi hari minggu kemarin saya rencana mau ke acara Festival Literasi Sekolah 2019 di Kemendikbud lokasinya di daerah Senayan. Niatnya sampai di lokasi sebelum jam 10 untuk ikut sesi diskusi pertama, eh malah baru sampe lokasi jam 11 siang wkwkwk. Begini ceritanya…. Awalnya mau naik busway yang poolnya ada di dekat rumah (ya ga deket-deket amat sih). Tapi H-1 ternyata teman saya yang dari Cikarang ingin ikut katanya bete di rumah ga ada kegiatan.

  • Trip

    Liburan sebentar ke Jakarta Aquarium

    Hari minggu biasanya saya habiskan dengan quality time (mengumpulkan energi) dengan kasur dan guling tercinta. Males banget jalan-jalan karena besoknya itu hari senin, takut keesokan hari jadi capek dan ngantuk hahaha. Soalnya percaya ga percaya hari minggu itu berasa cepet banget. Tapi berbeda dengan hari minggu kemarin, awalnya sih pengen ketemu teman dan jalan-jalan ke museum atau ga ke Perpustakaan Nasional RI karena libur yang cuma sebentar ini tapi karena kayaknya liat biota laut (ikan berenang-renang) lebih menyenangkan untuk refreshing.

  • Ancol Dufan 2019
    Trip

    Sehari bermain wahana

    Buat blog post itu pasti ada banyak macamnya yang utama berbagi pengetahuan, bagi pengalaman, simpan kenangan dan sambil colong-colong curhat. Saya contohnya ada pengalamannya banyak curhatnya hahaha. Oiya, judul post ini terinspirasi oleh vlog Agung Hapsah waktu di dufan. Singkat cerita akhir Januari kemarin kawan lama kuliah berkunjung ke Jakarta katanya sih mau ke dufan. So, teman saya yang tinggal di Bogor ngajakin saya juga untuk kesana. Biar rame katanya wkwk padahal mah cuma bertiga juga ga rame-rame banget. Kebetulan saya juga belum pernah ke dufan.

  • Trip

    Jalan-Jalan ke Floating Market Lembang

    Masih dengan cerita yang sama tentang jalan-jalan ke ibu kota Jawa Barat akhir Desember 2018 lalu. Hari kedua saya dan kawan mengunjungi Floating Market di daerah Lembang. Terdengar dari namanya sepertinya Floating Market merupakan tempat wisata dengan pasar yang mengapung. Yaiyalah plis deh itu kan arti katanya dalam bahasa inggris. Harapannya bisa mengunjungi dua tempat wisata di Lembang, Floating Market dan Farm House. Pukul 8 pagi kami berangkat dari daerah UIN. Ternyata menuju Lembang macet sekali karena buka tutup jalan. Bahkan untuk masuk ke dalam lokasi saja harus menunggu berjam-jam, akhirnya kami parkir di swalayan dekat Floating Market. Akhirnya kami hanya mengunjungi Floating Market saja, habis waktu diperjalanan hiks. Beginikah rasanya Bandung saat long weekend?

  • Trip

    Review Bobobox : Hotel Kapsul Modern, Unik dan Nyaman

    Blog post ini masih berkaitan dengan post sebelumnya tentang Bandung. Meskipun baru sempat ditulis tapi ga lupa gimana sensasinya waktu menginap disana wkwk. Oiya akan banyak foto yang saya tampilkan pada tulisan ini. Jadi, malam kedua saya dan kawan memutuskan untuk menginap di Bobobox. Ini pun mendadak karena ga dapet tiket kereta untuk pulang, jadi mengusahakan pesan kamar yang dekat dengan stasiun. Selain karena harga yang ditawarkan bersaing, Bobobox menawarkan user experience yang berbeda, dalam hati ‘kapan lagi kan coba yang begini’. Alhamdulillah, teman perjalanan saya pun tertarik banget dengan Bobobox.

  • Trip

    Chingu Cafe : Tempat Makan Nuansa Korea

    Niat awal pergi ke Bandung memang untuk mengunjungi Chingu Korean Fan Cafe (yang kedepannya saya singkat kafe Chingu) karena nuansanya yang Korea banget. Jadi setelah menginjakkan kaki di Sta. Kiaracondong langsung saja kami memesan Grab ke Chingu Bubat (Buah Batu) soalnya udah laper bangettt nget nget. Ternyata oh ternyata kafe Chingu sendiri ada 2 ya di Bandung, di Buah Batu dan Sawunggaling Yaudah deh hari pertama ke chingu yang di Bubat dulu, kalau ga sesuai ekspektasi besoknya ke Sawunggaling.

  • Trip

    Nyobain Argo Parahyangan Gerbong Eksekutif Bekasi – Bandung

    Sudah seperempat abad hidup tapi ini adalah kali pertama saya mengunjungi Kota Bandung. Kalau teman-teman sedang membahas Bandung saya cuma diam saja karena yaaa belum pernah hahaha. Sampe orang lain pun bingung kok bisa sih belum pernah ke Bandung? Saya juga gatau jawabannya. wkwkkw Singkat cerita, akhirnya libur panjang tanggal 24 Desember kemarin saya ada kesempatan jalan ke Bandung bersama seorang teman. Tentunya kami memilih naik kereta api, nyaman, tenang, dan ga macet.

  • Trip

    5 tempat makan favorit

    Hari ini bahas makanan, yuk makan-makan. Apakah ini tanda saya akan segera menjadi food blogger? wkkw. Pengen banget sih bahas tentang makanan, tapi gimana dong lidah saya cuma kenal enak dan enak banget. Yakali semua makanan saya bilang enak, nantinya malah diprotes netizen hahah… Kalau bahas tempat makan saya tuh orangnya jarang icip-icip kalau ga kepengen banget atau diajakin orang wkwk. Kalau yang udah baca tulisan sebelumnya, tau lah saya kayak gimana. Makan dimana aja oke asalkan rasanya enak hahahaha *loh.

  • Trip

    Camp & Trip sehari di Pantai Gesing part 1

    Hahalona! Selamat tahun baru islam, 1 Muharram hari ini. Bertepatan dengan hari baik bagi umat muslim ini aku mau berbagi sedikit pengalaman aku yang anak anti sosial ini tentang yang asik-asik. hehe.. Pengalaman ini kembali ke satu tahun lalu ya waktu masih kuliah di Semarang dan masih sering kongkow-kongkow yang berujung kejelasan, kok jelas? iya soalnya semua kongkow pasti punya tujuan, itu sih aku. Kongkow yang cuma bincang-bincang ala-ala juga sering kok tapi kita anggap semua jelas. Soalnya kongkow akan mendekatkan kita dengan orang lain hehe… Let’s get start . . .