• Beauty

    Review Garnier Super UV Spot-Proof Sunscreen Matte Finish

    Disclaimer: Saya bukan ahli kecantikan (beauty expert) dan tidak punya pengetahuan luas tentang dunia kecantikan. Semua produk kecantikan/kosmetik yang saya ulas sesuai pengalaman pribadi. Cocok pada kulit wajah saya tidak menjamin produk ini akan cocok pada orang lain. Mohon bijak dalam membaca. Thank you luv, happy reading! Perjalanan pencarian sunscreen ga pernah ada ujungnya. Selalu aja ada produk baru yang muncul dan layak untuk dicoba. Contohnya seperti Garnier Super UV Spot-Proof Sunscreen Matte. Kali ini saya berkesempatan untuk mencoba produk sunscreen dari Garnier, terima kasih FemaleDaily sudah kirim produk testernya ke saya. Heheh. Hanya untuk sekedar informasi sejak sekolah menengah saya memang pengguna Garnier entah itu facial wash, day cream,…

  • Beauty

    Maybelline Fashion Brow Color Drama Mascara untuk pembuat alis pemula

    Pernah dengar brow mascara atau pensil alis berbentuk maskara? Itu loh yang kalau mau pakai tinggal diusap-usap aja di bulu alis. Gunanya biar bulu alis tegak paripurna. Kali ini saya akan tulis ulasan Maybelline Fashion Brow Color Drama Deep Brown Agaknya keputusan beli brow mascara itu terlalu terburu-buru padahal saya aja jarang pake pensil alis. Bikin alis aja suka ga bener, apalagi kalau pake brow mascara. Tapi ga apa deh kita coba dulu ya, yang penting punya.

  • Beauty

    Review The Body Shop Vitamin E Hydrating Toner bisa melembabkan kulit wajah

    Review The Body Shop Vitamin E Hydrating Toner bisa melembabkan kulit wajah – Selamat September semuanya, semoga September Ceria seperti lagu Vina Panduwinata. Kali ini saya ingin berbagi ulasan produk yang luar biasa banget manfaatnya terutama untuk kalian yang punya kulit wajah kering. Jadi, kalau kalian yang ngikutin blog Ahalona pasti tau kalau sebelumnya saya posting tentang keresahan kulit wajah kering disini. Buat yang belum tahu, jadi beberapa waktu lalu kulit wajah saya kering banget sampai ke tahap ngelupas dan perih.

  • review rexona dry serum
    Beauty

    Review Rexona Dry Serum Fresh Sakura

    Review Rexona Dry Serum Fresh Sakura – Disclaimer: produk ini diperoleh melalui Try & Review Female Daily. Terima kasih Female Daily. Luv. Sering banget dapet notifikasi email dari Try & Review Female Daily untuk uji coba produk apapun. Sayangnya ga pernah dapet, lalu pada akhirnya dapet juga deh produk uji coba yaitu Rexona Dry Serum yang varian Fresh Sakura. Kebetulan banget pemberitahuan pemenangnya waktu awal pandemi muncul, akhirnya agak molor deh pengirimannya. Terlebih lagi alamat yang saya masukkan pada formulir adalah alamat kantor. Jadilah produk ini sampai di tangan saya awal Juni setelah PSBB transisi. Rezeki banget pokoknya deh, soalnya emang lagi cari deodoran baru yang ga bikin basah ketiak.

  • Beauty

    Kulit wajah mendadak kering

    Ternyata ga cuma air dan dompet yang kering tapi kulit juga bisa kering. Waduh! Jadi, beberapa minggu terakhir ini perasaan saya gundah gulana banget. Ga pernah gonta-ganti produk perawatan wajah tapi kok kulit wajah malah jadi bermasalah. Awalnya saya ga sadar kalau ternyata kulit saya kering di bagian sekitar hidung, soalnya jarang ngaca dan ketutupan masker juga jadi ga ada temen yang bisa mengingatkan. Manja pengennya diingetin.

  • Beauty

    Hasil pemakaian the ordinary Alpha Arbutin 2% + HA ft Niacinamide 10% + Zinc 1%

    Hai, apa kabar sobat skinker? Sebelumnya saya sudah tulis ya bagaimana hasil penggunaan The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% selama sebulan pemakaian. Kalau mau baca ulang silakan buka link di bawah ini. Baca juga: Hasil pemakaian The Ordinary Niacinamide bantu mencerahkan wajah Sesuai janji di akhir tulisan pada blog di atas saya akan mengulas mengenai The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA. Sepertinya ulasan kali ini singkat dan ga sedetail sebelumnya ya yang disertain gambar produk dan wajah saya yang chakeup wkwk. Jadi, sebulan setelah pemakaian serum Niacinamide akhirnya si Alpha Arbutin ini sampai di tangan. Saya beli ini nitip teman yang kebetulan baru balik dari Jerman.

  • Beauty

    Review The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%

    Akhirnya setelah sekian lama kini kembali lagi mengulas produk perawatan wajah. Kali ini saya sedang mencoba peruntungan melalui salah satu produk dari DECIEM yaitu The Ordinary. Produk ini sebenarnya udah ‘rame’ dibicarakan sejak beberapa tahun terakhir karena kandungan di setiap jenis produknya itu to the point banget yang disesuaikan dengan berbagai macam masalah kulit. Jadi, banyak banget jenisnya dan bisa bikin bingung.

  • Beauty

    Review biore aqua rich spf 50

    Menyadari betapa bahayanya sinar UVA/UVB matahari akhirnya saya mencoba membiasakan diri (kembali) menggunakan sunscreen. Ulasan ini saya tulis setelah menghabiskan 2 tube sunscreen yang sama, malah sudah punya persediaan yang belum dibuka. Yap! Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++. “Kenapa sih harus pakai sunscreen? Kan kita kerjanya di dalam ruangan.” Perlu diketahui walaupun setiap hari kita jarang melakukan aktivitas di luar rumah tapi sinar UVA/UVB bisa masuk ke dalam ruangan melalui celah jendela, ventilasi rumah, dan pintu. Agar lebih jelas kalian bisa menonton channel youtube Female Daily yang membahas sunscreen bersama Affi Assegaf.

  • Nivea lip care review indonesia
    Beauty

    Review nivea lip care original & watermelon shine

    Awalnya ga ada niat untuk beli lip care dalam waktu dekat. Tapi, karena tergiur diskon salah satu market place akhirnya saya beli juga. Kebetulan efek cuaca dan jarang minum air putih buat bibir agak kering dan perih (kalau murah semua jadi serba kebetulan, dianggap butuh). Sebenarnya produk nivea lip series yang saya beli ini merupakan produk terpisah yaitu Nivea Lip Care Original dan Nivea Lip Care LINE Special Zoo Edition-Brown with Otter Costume (Nivea Lip Care & Color Red, Nivea Lip Care Watermelon Shine, dan bonus OTTA the Otter Lip LINE Holder). Hanya saja, varian lip care & color red sudah saya jual ke temen jadi ga bisa review.

  • Beauty,  Blog Competition

    Skincare harian 2018

    2018 tinggal menghitung hari, tahun ini saya pernah beberapa kali posting tentang skincare yang saya coba. Ada beberapa skincare yang sudah saya gunakan tapi belum sempet di posting jangankan posting, ditulis aja saya belum. 1 day 1 blog post dari bloggerperempuan aja saya telat, sudah ketinggalan 10 hari lebih entah akhir-akhir ini saya lagi capek banget. Bukan capek kegiatan tapi lebih capek pikiran dan bener-bener ga mau melakukan apapun. Jadilah begini, hari-hari ga produktif dan ketinggalan challenge. Hfffft oke kembali ke topik…

  • Beauty

    Review St Ives Fresh Skin Apricot Scrub

    Hai, saya kembali lagi dengan review produk perawatan untuk wajah. Sungguh sangat terlambat rasanya saya baru mulai menggunakan St Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini dari dua bulan yang lalu wkwk, padahal sudah banyak sekali yang menggunakannya. Ya, seenggaknya lebih baik daripada tidak sama sekali yah, namanya juga mencobaaaa… Sebelumnya saya sempat mengulas mengenai scrub untuk bibir dan membicarakan scrub wajah yang telah saya beli. Masih ingat? Disini tulisannya┬áReview Liplapin Banana Scrub. Dan kali ini saya akan mengulas produk tersebut, setelah pengalaman menggunakannya berbulan-bulan.

  • Beauty

    Review wardah cheek & lip tint : liptint 2 fungsi

    Perjalanan saya untuk mencari lip tint tidak berhenti hanya pada A’pieu Water Light Tint saja. Sudah tahu belum kalau produk berlabel halal dari wardah mengeluarkan liptint? Dengan mengusung nama Wardah Everyday Cheek & Liptint menjadi sesuatu yang baru dan cocok untuk dicoba. Jadi, dengan membeli liptint ini, kita bisa menggunakannya sebagai perona pipi juga. Hal yang patut dijadikan pertimbangan adalah harga, dengan harga ekonomis dan fungsi yang menurut saya cukup oke. Beli 1 dapet 2 bok ibaratkan.