• Beauty,  Blog Competition

    Skincare harian 2018

    2018 tinggal menghitung hari, tahun ini saya pernah beberapa kali posting tentang skincare yang saya coba. Ada beberapa skincare yang sudah saya gunakan tapi belum sempet di posting jangankan posting, ditulis aja saya belum.

    1 day 1 blog post dari bloggerperempuan aja saya telat, sudah ketinggalan 10 hari lebih entah akhir-akhir ini saya lagi capek banget. Bukan capek kegiatan tapi lebih capek pikiran dan bener-bener ga mau melakukan apapun. Jadilah begini, hari-hari ga produktif dan ketinggalan challenge. Hfffft oke kembali ke topik…

  • Beauty

    Review St Ives Fresh Skin Apricot Scrub

    Hai, saya kembali lagi dengan review produk perawatan untuk wajah. Sungguh sangat terlambat rasanya saya baru mulai menggunakan St Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini dari dua bulan yang lalu wkwk, padahal sudah banyak sekali yang menggunakannya. Ya, seenggaknya lebih baik daripada tidak sama sekali yah, namanya juga mencobaaaa…

    Sebelumnya saya sempat mengulas mengenai scrub untuk bibir dan membicarakan scrub wajah yang telah saya beli. Masih ingat? Disini tulisannya Review Liplapin Banana Scrub. Dan kali ini saya akan mengulas produk tersebut, setelah pengalaman menggunakannya berbulan-bulan.

  • Beauty

    Review wardah cheek & lip tint : liptint 2 fungsi

    Perjalanan saya untuk mencari lip tint tidak berhenti hanya pada A’pieu Water Light Tint saja.

    Sudah tahu belum kalau produk berlabel halal dari wardah mengeluarkan liptint? Dengan mengusung nama Wardah Everyday Cheek & Liptint menjadi sesuatu yang baru dan cocok untuk dicoba. Jadi, dengan membeli liptint ini, kita bisa menggunakannya sebagai perona pipi juga. Hal yang patut dijadikan pertimbangan adalah harga, dengan harga ekonomis dan fungsi yang menurut saya cukup oke. Beli 1 dapet 2 bok ibaratkan.

  • Beauty

    Review Liplapin Banana Lip Scrub

    Banana Lip Scrub by Liplapin

     

    Beberapa waktu lalu saya membeli scrub untuk wajah, karena sudah tidak tahan melihat wajah sendiri ketika berada di depan kaca. Lalu, ada seorang kawan yang mengingatkan saya untuk melakukan scrub juga pada bibir. Alasannya karena menggunakan lipstik setiap hari (walaupun bukan matte) memungkinkan ada sisa-sisa lipstik menempel pada bibir tanpa disadari yang bila sudah menumpuk bisa membuat bibir gelap hiiii macam mana bibir saya sudah gelap jadi tambah gelap. Selain itu konon scrub pada bibir dapat membuat bibir lebih sehat, karena mampu mengangkat sel-sel kulit mati yang menyebabkan bibir pecah-pecah.

    Kalau dipikir-pikir benar juga, selama ini saya selalu luput membersihkan sisa lipstik, karena secara kasat mata lipstik sudah hilang dibuat makan yang amburadul wkwk. Sebelum tidur selalu wajah yang saya rawat nomor satu dari mulai cleanser, scrub, dan pelembab (iya, nomor satu tapi ga banyak. Bukan berlapis-lapis ala korea). Tapi lupa untuk melihat kondisi bibir yang ternyata kusam banget.

    Akhirnya saya dan kawan membeli lip scrub yang rame di dunia Instagram Liplapin, siapapun yang berkunjung ke akun mereka pasti keinginan membeli naik beberapa persen karena foto produk yang menarik pandangan mata soalnya berwarna banget. Melalui informasi di akun tersebut, Liplapin merupakan produk halal yang terbuat dari bahan-bahan alami tanpa pengawet/petroleum jelly sehingga aman dan tidak membuat bibir jadi hitam. Jadi penasaran… ngomong-ngomong ini produk lokal loh♥

    Oiya, produk yang dijual pun tidak hanya lip scrub ya, tapi ada juga tinted balm yang merupakan lip balm dengan perpaduan tint didalamnya (melembabkan sekaligus membuat bibir berwarna, yahut ga sih), serta beberapa produk lainnya. Bisa kepoin sendiri akun instagram mereka yah… Lip scrub dari Liplapin dijual dengan harga Rp 39.000,-.

  • Beauty

    Review Garnier Serum Mask Light Complete

    Hai semuanya ahalona kembali lagi dengan reviewnya…ho ho ho

    Kebetulan tanggal 9 September kemarin semua aplikasi belanja online merayakan hari belanja 9.9 pada tau ga? atau malahan sudah belanja banyak barang ya. Kalau iya, saya adalah orang yang termasuk memanfaatkan sale tersebut. Tapi hanya satu market place yang menguras kantong bulanan yaitu Shopee.

    Jadi, karena saya ini merupakan pengguna setia garnier sejak jaman sekolah menengah jadi senang banget garnier berinovasi dengan masker tisu seperti ini. Hanya garnier produk drugstore yang cocok di wajah dengan kulit tebal seperti saya wkwk. Kebetulan Garnier memiliki official store di Shopee dan pada 9.9 Super Shopping Day itu Garnier Indonesia sedang diskon besar. Bayangkan Garnier Serum Mask Light Complete yang biasanya dijual sekitar 22.000-24.000 per buah di supermarket tapi pada saat itu dijual hanya Rp 66.900 saja untuk 8 buah. Langsung gelap mata dan otomatis beli. Murah banget cyiiiin

  • Beauty

    Review Lush Angels on Bare Skin

    Gambar terkait
    Situasi toko lush

    Hai lagi!! beberapa waktu lalu saya diracuni kawan untuk membeli produk dari Lush Cosmetics, untuk yang belum mendengar merk tersebut menurut saya (saya pun baru tau haha) wajar karena merk ini pernah ada di Indonesia namun entah sejak kapan Lush sudah tidak memiliki toko resmi lagi di negara kita.

    Yang saya baca dari Beautynesia.id Lush Cosmetics ini merupakan brand asal Inggris yang dibuat dengan tangan sendiri, atau bisa dibilang handmade. Kalau saya lihat dari websites dan video resmi mereka di Youtube si Lush ini memang benar terbuat dari bahan yang segar dan alami, bikinnya juga banyak yang pakai tangan. Varian Lush sendiri banyak banget dari sabun, masker, pembersih wajah, sampai parfum. Buat yang penasaran kalian bisa buka websites Lush disini ya.