• Random Talk

    Drama dunia Shopee: penjual

    Akhir-akhir ini malah jadi sering nulis tentang pengalaman dan keluh kesah. Blog ini jadi nampak seperti blog curhat beneran hahaha. Sebenarnya karena ingin lebih rajin posting aja sih, biar rame tulisannya ga jamuran. WAW! baca judulnya kok mirip judul buku Jostein Gaarder kwwkwkwk. Jadi begini… saya dan rekan kerja memutuskan untuk menjual kebutuhan tersier (re: pakaian) di marketplace Shopee ini. Sebetulnya sih saya yang nebeng jualan di tokonya dia. Makasih loh sis udah diajakin berdagang wkwk. Selama ini tuh lancar-lancar aja sampai pada akhirnya kemarin ada sebuah drama. Dalam satu hari dapat dua komplain dari pelanggan.

  • Random Talk

    Ramadan yang berbeda, tapi sama sih

    Happy June! Selamat lebaran semuanya, walaupun agak basi karena sudah lewat 2 minggu. Akhirnya bisa nulis lagi dan kali ini berkaitan dengan sesuatu yang ‘berbeda tapi sama’. Semenjak Covid-19 mewabah di negeri kita tercinta, semua kegiatan berubah. Biasanya bisa melakukan aktivitas di luar rumah sekarang harus dilakukan #dirumahaja. Baik sekolah, perusahaan, bidang jasa, pariwisata, dan banyak hal tidak bisa beroperasi sebagaimana mestinya. Saya sendiri mulai berdiam diri di rumah sejak akhir Maret. Kalau kalian dari sejak kapan? Alhamdulillah mulai Juni sudah kembali masuk bekerja dari kantor. Semoga semua ini cepat selesai dan tidak ada lagi pasien positif yang bertambah.

  • Random Talk

    Pengalaman kursus online di Skill Academy

    Semua akan online pada masanya. Banyak ga yang baca kalimat di atas akhir-akhir ini? Ga nyangka akan sampai pada masa ini, belajar pun sepenuhnya online di rumah. Tapi kebijakan #dirumahaja terkadang suntuk juga dan butuh asupan ilmu, kenapa tidak digunakan menambah pengetahuan. Contoh yang kemarin sempat menggratiskan materi itu ada Udemy, Coursera, Edx, Skill Academy, Dicoding, dll. Kesempatan ini ga bisa dilewatkan begitu saja oleh pecinta gratisan macam saya. Siapa nih yang juga ikut daftar kelas pengembangan diri online?

  • sleep digital art
    Random Talk

    Akibat menunda-nunda sampai terbawa mimpi

    Menunda-nunda itu adalah hal yang paling enak tapi berujung kepanikan. Enak waktu nundanya tapi setelahnya grabag-grubug melakukan hal yang harusnya sudah selesai eh tapi belum. Dasar manusia lucknut~ Selain nantinya pekerjaan jadi menumpuk lalu bingung mau kerjain yang mana, pun kena omel bos. Bisa juga malah kebawa mimpi, apa bisa-bisa ngerasa udah ngerjain eh tapi ternyata mimpi~ Pernah ngalamin yang mana nih? Saya ingin bercerita salah satu kejadian akibat menunda pekerjaan yang terbawa mimpi. Waduh apa bisa? Kayaknya ini efek sesuatu yang mau saya lakukan itu sangat masuk ke alam bawah sadar atau mungkin tertekan oleh pekerjaan itu kali ya sampai kebawa mimpi.

  • Random Talk

    Seorang pencerita

    Pernah ga menunggu-nunggu kehadiran seseorang karena cerita yang ia bawakan mengandung magnet? Pernah ada suatu masa saya bingung kenapa orang lain bisa punya cerita yang seru dalam hidupnya. Selalu pulang dengan membawa banyak cerita yang menarik. Bahkan walaupun hanya perjalanan ke warung saja bisa menemukan cerita yang bisa ia bagikan. Bukan gosip melainkan hal unik yang bisa ia temukan.

  • Random Talk

    Jarang update story di instagram

    DISCLAIMER: Tulisan ini isinya curhat ya, ga ada fotonya biar aja lah ga sesuai SEO penulisan artikel yang baik. Semoga alur penulisannya cakeup ya hahaha. Asli deh pertanyaan yang pertama itu sahabat saya yang bilang. Waktu itu kami jalan-jalan ke Bandung tapi saya ga update instagram story sama sekali, eh update sih tapi ga banyak (lupa ih kejadiannya). Terus setelah dia bilang gitu akhirnya saya repost postingan instagram story dia hahahaha. Ir, dirimu inget ga ya kalo baca tulisan ini?? wkkw Tulisan ini berlaku untuk fitur di instagram dan whatsapp ya… Lalu, kutipan paling bawah yang suka saya bilang ke sobi-sobi yang lagi berbahagia.

  • Blogging,  Random Talk

    Mengembalikan mood menulis blog

    Pertanyaan-pertanyaan apakah ini marimar kok banyak sekali? Ada yang suka ditanyain gitu sama temen-temennya juga gak? wkwk. Dasar netijen gasuka banget saya santai-rebahan-enjoy sebentar aja (sombong amat). Pada tau ga sih kalo lagi males gimana? hadeh hadeeeh wkwk. Ga deh bercanda apalah saya yang nulis blog aja jarang-jarang tapi pengen bisa punya traffic yang bombastis. Mimpi kamu Lon! Makasih untuk semua temen-temen saya yang perhatian turut mendukung kehidupan blog Ahalona ini dengan nanyain terus perkembangan tulisannya wkwkw. Sayang kalian! Yeuuuu

  • MRT Jakarta
    Random Talk

    Naik MRT Jakarta yang tak direncanakan

    Jadi, kenapa kok bisa tiba-tiba nyobain MRT? Jadi hari minggu kemarin saya rencana mau ke acara Festival Literasi Sekolah 2019 di Kemendikbud lokasinya di daerah Senayan. Niatnya sampai di lokasi sebelum jam 10 untuk ikut sesi diskusi pertama, eh malah baru sampe lokasi jam 11 siang wkwkwk. Begini ceritanya…. Awalnya mau naik busway yang poolnya ada di dekat rumah (ya ga deket-deket amat sih). Tapi H-1 ternyata teman saya yang dari Cikarang ingin ikut katanya bete di rumah ga ada kegiatan.

  • Random Talk

    Liburan sebentar ke Jakarta Aquarium

    Hari minggu biasanya saya habiskan dengan quality time (mengumpulkan energi) dengan kasur dan guling tercinta. Males banget jalan-jalan karena besoknya itu hari senin, takut keesokan hari jadi capek dan ngantuk hahaha. Soalnya percaya ga percaya hari minggu itu berasa cepet banget. Tapi berbeda dengan hari minggu kemarin, awalnya sih pengen ketemu teman dan jalan-jalan ke museum atau ga ke Perpustakaan Nasional RI karena libur yang cuma sebentar ini tapi karena kayaknya liat biota laut (ikan berenang-renang) lebih menyenangkan untuk refreshing.

  • Random Talk

    Tertipu belanja online melalui instagram

    Selamat ramadan untuk semua saudara sesama muslim di seluruh negeri. Ada yang pernah tertipu belanja online? Sebenarnya ini bukan pengalaman saya langsung, tapi kawan dekat saya yang tertimpa musibah ini. Tapi cukup sedih soalnya saya yang rekomendasikan akun instagramnya hiks. Tapi saya sudah minta izin untuk menulis kejadiannya. Semoga cerita ini bisa menjadi pelajaran agar kita lebih waspada, terutama untuk kalian yang suka belanja melalui non market place terpercaya selain Shopee, Lazada, Tokped, Bukalapak, dll. Ternyata penipuan online shop itu bukan mitos, atau dongeng belaka ckcck.