• Blog Competition,  Blogging

    Kenapa bergabung dengan Blogger Perempuan Network?

    Dalam kehidupan sehari-hari perlu adanya berkawan dan memiliki hubungan dengan orang-orang yang memiliki visi dan misi yang sama. Ada kalanya perlu untuk bergabung dalam kelompok atau komunitas dengan kecintaan yang sama. Misalkan, komunitas literasi, komunitas pecinta satwa, komunitas relawan pendidikan, dan lain sebagainya.

    Baca juga : Menjadi kakak pendamping di cinecharity 2018

    Begitu pula dengan menjadi seorang blogger (pede bangettt ngaku-ngaku wkwk) perlu adanya keinginan untuk bergabung dalam sebuah komunitas yang nantinya bermanfaat juga bagi pengembangan blog. Mau cerita dulu kenapa awalnya bisa kenal Blogger Perempuan Network. ehem ehem…

  • Blog Competition,  Blogging

    Ahalona : asal-usul menjadi nama blog

    Waktu baca ada tema tulisan ini gregetan banget, soalnya dulu udah pernah nulis tapi udah dihapus. Kalau belum dihapus kan enak punya tabungan tulisan hihihihi…

     

    Membuat sebuah blog itu penuh pertimbangan. Bahkan memilih nama blog saja bikin mumet kepala. Hal ini tentunya menjadi bahan pertimbangan bagi saya terutama bagi saya yang nekat untuk beli custom domain, tidak mungkin asal pilih saja karena yang pertama saya harus bayar setiap tahunnya dan saya sama sekali tidak ingin domain yang saya beli itu asal-asalan. Gamau semua menjadi sia-sia~~~~

  • Blogging

    Kenapa menulis blog?

    Tiba-tiba terlintas untuk menulis alasan mengapa menulis di blog. Banyak teman-teman sekitar yang menanyakan kenapa kok tiba-tiba terpikir ngeblog atau sekedar bertanya hal apa yang ditulis, sampai ada yang bilang kenapa tidak membuat vlog youtube saja (yakali emang sini femes). Kalau ditanya begitu, langsung saja saya awali semuanya dengan senyuman. PERINGATAN! ini sebuah curhat~

    Sebelum menuju ke alasan menulis blog saya mau buat pembukaan dari awal saya coba-coba bikin blog.

    Jujur saja, pasti mbak-mas sekalian yang saat ini menulis blog dengan tekun kemungkinan pernah memiliki blog pemanasan, yang berisi curhatan, puisi-puisi galau, atau mungkin blog untuk memenuhi tugas tertentu. Kalau ternyata tidak pernah, berarti hanya saya yang seperti itu karena dari 3 jenis tulisan yang saya sebutkan, saya pernah menulis semuanya. Buktinya pun masih ada, hanya saja sudah tidak terbit secara umum lagi di internet. Malu