• Beauty

    Hasil pemakaian the ordinary Alpha Arbutin 2% + HA ft Niacinamide 10% + Zinc 1%

    Hai, apa kabar sobat skinker? Sebelumnya saya sudah tulis ya bagaimana hasil penggunaan The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% selama sebulan pemakaian. Kalau mau baca ulang silakan buka link di bawah ini. Baca juga: Hasil pemakaian The Ordinary Niacinamide bantu mencerahkan wajah Sesuai janji di akhir tulisan pada blog di atas saya akan mengulas mengenai The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA. Sepertinya ulasan kali ini singkat dan ga sedetail sebelumnya ya yang disertain gambar produk dan wajah saya yang chakeup wkwk. Jadi, sebulan setelah pemakaian serum Niacinamide akhirnya si Alpha Arbutin ini sampai di tangan. Saya beli ini nitip teman yang kebetulan baru balik dari Jerman.

  • Beauty

    Review The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%

    Akhirnya setelah sekian lama kini kembali lagi mengulas produk perawatan wajah. Kali ini saya sedang mencoba peruntungan melalui salah satu produk dari DECIEM yaitu The Ordinary. Produk ini sebenarnya udah ‘rame’ dibicarakan sejak beberapa tahun terakhir karena kandungan di setiap jenis produknya itu to the point banget yang disesuaikan dengan berbagai macam masalah kulit. Jadi, banyak banget jenisnya dan bisa bikin bingung.

  • Beauty

    Review biore aqua rich spf 50

    Menyadari betapa bahayanya sinar UVA/UVB matahari akhirnya saya mencoba membiasakan diri (kembali) menggunakan sunscreen. Ulasan ini saya tulis setelah menghabiskan 2 tube sunscreen yang sama, malah sudah punya persediaan yang belum dibuka. Yap! Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++. “Kenapa sih harus pakai sunscreen? Kan kita kerjanya di dalam ruangan.” Perlu diketahui walaupun setiap hari kita jarang melakukan aktivitas di luar rumah tapi sinar UVA/UVB bisa masuk ke dalam ruangan melalui celah jendela, ventilasi rumah, dan pintu. Agar lebih jelas kalian bisa menonton channel youtube Female Daily yang membahas sunscreen bersama Affi Assegaf.

  • Beauty,  Blog Competition

    Skincare harian 2018

    2018 tinggal menghitung hari, tahun ini saya pernah beberapa kali posting tentang skincare yang saya coba. Ada beberapa skincare yang sudah saya gunakan tapi belum sempet di posting jangankan posting, ditulis aja saya belum. 1 day 1 blog post dari bloggerperempuan aja saya telat, sudah ketinggalan 10 hari lebih entah akhir-akhir ini saya lagi capek banget. Bukan capek kegiatan tapi lebih capek pikiran dan bener-bener ga mau melakukan apapun. Jadilah begini, hari-hari ga produktif dan ketinggalan challenge. Hfffft oke kembali ke topik…

  • Beauty

    Review St Ives Fresh Skin Apricot Scrub

    Hai, saya kembali lagi dengan review produk perawatan untuk wajah. Sungguh sangat terlambat rasanya saya baru mulai menggunakan St Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini dari dua bulan yang lalu wkwk, padahal sudah banyak sekali yang menggunakannya. Ya, seenggaknya lebih baik daripada tidak sama sekali yah, namanya juga mencobaaaa… Sebelumnya saya sempat mengulas mengenai scrub untuk bibir dan membicarakan scrub wajah yang telah saya beli. Masih ingat? Disini tulisannya┬áReview Liplapin Banana Scrub. Dan kali ini saya akan mengulas produk tersebut, setelah pengalaman menggunakannya berbulan-bulan.

  • Beauty

    Review Lush Angels on Bare Skin

    Hai lagi!! beberapa waktu lalu saya diracuni kawan untuk membeli produk dari Lush Cosmetics, untuk yang belum mendengar merk tersebut menurut saya (saya pun baru tau haha) wajar karena merk ini pernah ada di Indonesia namun entah sejak kapan Lush sudah tidak memiliki toko resmi lagi di negara kita. Yang saya baca dari Beautynesia.id Lush Cosmetics ini merupakan brand asal Inggris yang dibuat dengan tangan sendiri, atau bisa dibilang handmade. Kalau saya lihat dari websites dan video resmi mereka di Youtube si Lush ini memang benar terbuat dari bahan yang segar dan alami, bikinnya juga banyak yang pakai tangan. Varian Lush sendiri banyak banget dari sabun, masker, pembersih wajah, sampai parfum. Buat yang penasaran kalian bisa buka…