• Blog Competition,  Random Talk

    5 rekomendasi situs belanja

    Siapa sih yang ga suka belanja online? sekarang kehidupan serba online, beli makan pun online. Saya sendiri suka banget belanja online atau kalau lagi bokek ya cuma liat harga aja kali aja barangnya keluar dari layar wkkw. Ga semua barang saya beli online, biasanya sih skincare, case hp, buku atau baju yang saya ga tau beli dimana. Situs belanja online sekarang ga cuma hitungan jari, tapi banyaaaaaaaak banget! tapi tetep aja yang saya buka sih itu-itu aja. Situs-situs yang saya gunakan itu udah dari hasil penyaringan sana sini, duh macam air aja disaring.

  • Blog Competition,  Random Talk

    Kenangan masa kecil

    Kalau ada kesempatan, bisakah saya menjadi kecil kembali? Itulah yang terkadang saya pikirkan, menolak tua. Apalagi tua dengan pemikiran yang agak kolot, soalnya saya sekarang suka berpikir diluar anak muda kebanyakan hahaha. Hal seru apa sih yang ada di masa kecil yang membuat saya ingin kembali? Ya… ga ada yang spesial sih biasa aja malah saya dulu anak rumahan gatau dunia luar karena ibu saya sangat protektif caelaaaah.

  • Blog Competition,  Random Talk

    Hal yang disesali

    Kalau dipikir-pikir ada ga ya di dunia ini orang yang sama sekali tidak merasakan penyesalan? Bagi saya penyesalan itu sudah menjadi satu dalam diri. Pernah saya merasa sangat menyesal akan suatu keputusan dan membuat saya takut untuk melakukan kegiatan seperti biasa. Sampai saya menyendiri berbulan-bulan lamanya. Itu penyesalan pertama saya yang amat besar. Kalau penyesalan yang kecil dan sepele banyak banget. Terkadang menyesal kenapa lupa bawa jas hujan, entah ini kekecewaan atau penyesalan. Menyesal karena salah beli barang dan rasanya kesal tiap melihat barang tersebut. Ada yang pernah merasa begini?

  • Blog Competition,  Random Talk

    Ingin sehat tapi jarang olahraga, bisa ga ya?

    Apakah ini seperti kiasan mau sukses tapi tak mau berusaha? Saya beri kamu satu permintaan | Pengen sehat tanpa olahraga | Mimpiiiiiiiiiii….   Bener ga sih kalau sehat itu identik dengan rajin olahraga? Kalau gitu saya ini adalah orang paling ga sehat soalnya males olahraga. Niat sih ada untuk jogging pagi, tapi apa daya niat hanya niat berlalu begitu saja. Ga bisa dipungkiri, olahraga itu penting terutama membakar lemak yang ada dalam tubuh. Keringat juga pengen keluar dari badan. Tapi balik lagi banyak tapi-tapi-tapi-tapinyaaaaaa.

  • Blog Competition,  Random Talk

    Perlukah mengoleksi barang?

    Pertanyaan ini sering muncul, perlukah mengoleksi barang? Kebetulan saya itu tidak punya hobi yang spesifik. Saya suka melakukan semua hal yang menurut saya menyenangkan. Ada kalanya saya senang menonton film, membaca buku, fotografi, bermain game, dan hal lainnya. Entah ini termasuk tipe orang yang ikut-ikutan saja atau bisa dicap tidak punya hobi. Biasanya mengoleksi barang itu lekat dengan hobi kan?. Misalkan yang hobi menonton pasti punya koleksi film baik bentuk fisik atau file, penikmat musik punya koleksi alat musik, hobi menggambar pasti punya berbagai jenis pensil, pulpen, buku dan lain-lain.

  • Blogging

    Kenapa menulis blog?

    Tiba-tiba terlintas untuk menulis alasan mengapa menulis di blog. Banyak teman-teman sekitar yang menanyakan kenapa kok tiba-tiba terpikir ngeblog atau sekedar bertanya hal apa yang ditulis, sampai ada yang bilang kenapa tidak membuat vlog youtube saja (yakali emang sini femes). Kalau ditanya begitu, langsung saja saya awali semuanya dengan senyuman. PERINGATAN! ini sebuah curhat~ Sebelum menuju ke alasan menulis blog saya mau buat pembukaan dari awal saya coba-coba bikin blog. Jujur saja, pasti mbak-mas sekalian yang saat ini menulis blog dengan tekun kemungkinan pernah memiliki blog pemanasan, yang berisi curhatan, puisi-puisi galau, atau mungkin blog untuk memenuhi tugas tertentu. Kalau ternyata tidak pernah, berarti hanya saya yang seperti itu karena…