Blog Competition,  Blogging

Tema blog favorit saat blogwalking

 

Setelah sebelumnya saya posting tentang pentingnya menulis. Kali ini saya ingin bercerita mengenai tema blog yang saya sukai. Pernah dengar istilah blogwalking? Iya blog itu blog, walking itu jalan-jalan. Sudah bisa disimpulkan? Blogwalking adalah cara bagi para blogger untuk saling mengenal, saling memberi dukungan dengan cara saling mengunjungi blog sesamanya dan memberikan feedback berupa komentar yang nantinya akan berimbas pada naiknya kualitas blog satu sama lain hihihi.

Selain itu, dengan adanya blogwalking dapat menjadi sebuah pengetahuan baru. Dari blog orang lain, saya jadi tahu informasi terbaru dan bagaimana gaya tulisan yang baik dan enak dibaca (tidak membosankan). Semakin sering blogwalking, saya pun tahu bagaimana template blog yang baik dan bisa menerapkan hal tersebut pada blog saya yang masih butuh pondasi kokoh ini.

Blogwalking tidak melulu mengunjungi blog yang memiliki tema bahasan yang sama, tapi juga bermacam-macam topiknya. Ini yang membuat saya terkadang asik pada salah satu blog dan ada keinginan untuk baca tulisan yang lain dan ada juga yang membuat saya bosan karena saya kurang nyambung sama bahasannya hehehe.

Namanya manusia yah… (alasaaaan) tapi anehnya walapun sering baca blog yang bagus tetap saja blog saya gado-gado campur aduk dibahas disini hihihi. Gapapa yah namanya juga personal blog, tentang pengalaman saya. Jangan bosan yaaaa hihii… Nih saya kasih tau blog dengan tema apa yang sebenarnya saya suka, yang bikin saya berlama-lama nongkrong disana

  • Personal blogkarena blog saya personal blog tentunya saya suka dengan blog tema ini. Saya senang membaca pengalaman orang lain yang tentunya bisa jadi bahan belajar untuk saya. Soalnya terkadang pengalaman orang itu berbeda-beda kaaan, apa yang saya ga dapat bisa di dapat dari orang lain.
  • Beauty, saya suka sekali baca blog dengan tema ini. Walaupun saya ga pakai produknya tapi ada rasa kepuasan sendiri bacanya. Nanti kalau ditanya orang lain tentang skincare A-B-C saya bisa merekomendasikan blog yang pernah saya baca.
  • Travelling, lah iniiii idaman banget. Maklum saya anaknya rumahan banget, jarang jalan-jalan jadi harus banget baca blog dengan tema ini. Jika suatu hari mau jalan-jalan gausah bingung, tinggal baca aja disini.
  • Tutorial/Creativity, apa ya ini namanya saya kurang tahu. Saya betah berlama-lama baca blog tentang mempelajari sesuatu.
  • Technology, ini paling kesukaan. Blog tentang teknologi ini bener-bener membantu kehidupan berbangsa bermasyarakat ya (lebay!). Segala yang saya butuhkan tentang dunia blogging, pergadgetan serta pekerjaan ada semua disini, contoh : cara meningkatkan SEO, cara mengatur jam di wordpress, aplikasi edit foto android, cara print kertas A3 di printer A4 wkwkwkwk kece banget deh.

Nomor 1 tetep Personal Blog yah, pengalaman itu nomor satu (loh?). Tetep ngebelain blog sendiri yang belum punya tema khusus hahaha. Kalau kalian sukanya blog dengan tema bahasan apa guys?

 

 

Tulisan ini diikutsertakan dalam Blogger Perempuan Network #BPN 30 day blog challenge 2018.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *