• Patung ikonik museum nasional
    Life,  Trip

    Jakarta one day trip : Museum Nasional

    Kalau punya hari libur cuma Minggu enaknya kemana ya? Kalau saya sih sesekali ke Jakarta tapi sebelumnya cari tau dulu ada acara seru apa yang sedang berlangsung, atau tempat apa yang bisa menghilangkan penat dalam sehari. Kemudian, ini sekilas cerita jalan-jalan ke museum nasional…

  • Ancol Dufan 2019
    Life,  Random Talk

    Sehari bermain wahana

    Buat blog post itu pasti ada banyak macamnya yang utama berbagi pengetahuan, bagi pengalaman, simpan kenangan dan sambil colong-colong curhat. Saya contohnya ada pengalamannya banyak curhatnya hahaha. Oiya, judul post ini terinspirasi oleh vlog Agung Hapsah waktu di dufan. Singkat cerita akhir Januari kemarin kawan lama kuliah berkunjung ke Jakarta katanya sih mau ke dufan. So, teman saya yang tinggal di Bogor ngajakin saya juga untuk kesana. Biar rame katanya wkwk padahal mah cuma bertiga juga ga rame-rame banget. Kebetulan saya juga belum pernah ke dufan.

  • Random Talk

    Jalan-Jalan ke Floating Market Lembang

    Masih dengan cerita yang sama tentang jalan-jalan ke ibu kota Jawa Barat akhir Desember 2018 lalu. Hari kedua saya dan kawan mengunjungi Floating Market di daerah Lembang. Terdengar dari namanya sepertinya Floating Market merupakan tempat wisata dengan pasar yang mengapung. Yaiyalah plis deh itu kan arti katanya dalam bahasa inggris. Harapannya bisa mengunjungi dua tempat wisata di Lembang, Floating Market dan Farm House. Pukul 8 pagi kami berangkat dari daerah UIN. Ternyata menuju Lembang macet sekali karena buka tutup jalan. Bahkan untuk masuk ke dalam lokasi saja harus menunggu berjam-jam, akhirnya kami parkir di swalayan dekat Floating Market. Akhirnya kami hanya mengunjungi Floating Market saja, habis waktu diperjalanan hiks. Beginikah rasanya Bandung saat long weekend?

  • Life

    Review Bobobox : Hotel Kapsul Modern, Unik dan Nyaman

    Blog post ini masih berkaitan dengan post sebelumnya tentang Bandung. Meskipun baru sempat ditulis tapi ga lupa gimana sensasinya waktu menginap disana wkwk. Oiya akan banyak foto yang saya tampilkan pada tulisan ini. Jadi, malam kedua saya dan kawan memutuskan untuk menginap di Bobobox. Ini pun mendadak karena ga dapet tiket kereta untuk pulang, jadi mengusahakan pesan kamar yang dekat dengan stasiun. Selain karena harga yang ditawarkan bersaing, Bobobox menawarkan user experience yang berbeda, dalam hati ‘kapan lagi kan coba yang begini’. Alhamdulillah, teman perjalanan saya pun tertarik banget dengan Bobobox.

error: Content is protected !!