• Blogging,  Random Talk

    Mengembalikan mood menulis blog

    Pertanyaan-pertanyaan apakah ini marimar kok banyak sekali? Ada yang suka ditanyain gitu sama temen-temennya juga gak? wkwk. Dasar netijen gasuka banget saya santai-rebahan-enjoy sebentar aja (sombong amat). Pada tau ga sih kalo lagi males gimana? hadeh hadeeeh wkwk. Ga deh bercanda apalah saya yang nulis blog aja jarang-jarang tapi pengen bisa punya traffic yang bombastis. Mimpi kamu Lon! Makasih untuk semua temen-temen saya yang perhatian turut mendukung kehidupan blog Ahalona ini dengan nanyain terus perkembangan tulisannya wkwkw. Sayang kalian! Yeuuuu

  • Blogging

    Catatan Akhir Blog 2018

    Kalau anak sekolah punya CAS (catatan akhir sekolah) maka saya punya CAB (catatan akhir blog) maksa banget ga sih wkwkkw. Selama ngeblog di 2018 adalah masa paling manis dan gurih. Blog ini saja umurnya belum genap 1,5 tahun masih merangkak biar bisa bikin konten yang bagus, syukur kalau page viewnya naik 100x lipat dari awal buat. Agak mimpi sih ya namanya juga harapan hehehe. Kalau boleh saya akan ceritakan secara kronik ya (berurutan) tapi cuma bulan-bulan tertentu aja yang ada hal kerennya walaupun dikit wkwk.

  • Blog Competition,  Blogging

    Ahalona : asal-usul menjadi nama blog

    Waktu baca ada tema tulisan ini gregetan banget, soalnya dulu udah pernah nulis tapi udah dihapus. Kalau belum dihapus kan enak punya tabungan tulisan hihihihi…   Membuat sebuah blog itu penuh pertimbangan. Bahkan memilih nama blog saja bikin mumet kepala. Hal ini tentunya menjadi bahan pertimbangan bagi saya terutama bagi saya yang nekat untuk beli custom domain, tidak mungkin asal pilih saja karena yang pertama saya harus bayar setiap tahunnya dan saya sama sekali tidak ingin domain yang saya beli itu asal-asalan. Gamau semua menjadi sia-sia~~~~

  • Blog Competition,  Blogging

    Menulislah maka kamu ada

      Menulislah maka kamu ada – Socrates Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah – Pramoedya Ananta Toer   Dibuka dengan kalimat mutiara, apa mungkin blog ini berubah menjadi blog inspirasi nan memotivasi? tidak-tidak blog ini masih dengan isi campur aduk gado-gado, semua ditulis disini. Maafkan saya yang belum menemukan niche hihii. Bagi yang mengikuti saya (cieeee kayak ada yang ngikutin aja) beberapa bulan lalu saya menulis alasan untuk menulis blog. Baca disini : Kenapa menulis blog?

  • Blogging

    Kenapa menulis blog?

    Tiba-tiba terlintas untuk menulis alasan mengapa menulis di blog. Banyak teman-teman sekitar yang menanyakan kenapa kok tiba-tiba terpikir ngeblog atau sekedar bertanya hal apa yang ditulis, sampai ada yang bilang kenapa tidak membuat vlog youtube saja (yakali emang sini femes). Kalau ditanya begitu, langsung saja saya awali semuanya dengan senyuman. PERINGATAN! ini sebuah curhat~ Sebelum menuju ke alasan menulis blog saya mau buat pembukaan dari awal saya coba-coba bikin blog. Jujur saja, pasti mbak-mas sekalian yang saat ini menulis blog dengan tekun kemungkinan pernah memiliki blog pemanasan, yang berisi curhatan, puisi-puisi galau, atau mungkin blog untuk memenuhi tugas tertentu. Kalau ternyata tidak pernah, berarti hanya saya yang seperti itu karena…

error: Content is protected !!