• Book

    Di Tanah Lada: kehidupan dari sudut pandang anak 6 tahun

    Yang lebih penting dari bertutur kata baik adalah bertutur kata dengan tepat Di Tanah Lada Semoga ulasan buku kali ini bisa ditulis dengan tepat ya sesuai dengan kutipan di atas. Di Tanah Lada adalah buku ke-2 yang saya selesaikan di awal tahun ini, tapi jadi yang pertama diulas soalnya bikin perasaan saya jadi ga karu-karuan. Ada yang sudah baca? Gimana perasaannya setelah baca buku ini? Saya baca buku elektronik Di Tanah Lada karya Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie di aplikasi iJak. Durasi bacanya sekitar semingguan, karena bacanya sedikit-sedikit. Alhamdulillahnya sih selesai, ga masuk daftar buku ga habis dibaca wkwk.

  • Book

    Review Kevin Faldey : Taxi & The City

      Judul                  : Kevin Faldey : Taxi & The City Pengarang         : Erike Yuliartha Penerbit             : Grasindo/Jakarta Tahun terbit      : 2004 Deskripsi fisik   : 208 halaman, 20 cm ISBN                    : 9786022517030 Harga asli           : Rp 47.000,- / Gramedia Harga pameran : Rp 10.000,- / Gramedia         “I LOVE MY PASSENGERS, I LOVE MY LIFE”   Selamat Oktober untuk semuanya, kali ini saya baru selesai membaca buku karya Erike Yuliartha. Kevin Faldey : Taxi & The City…

  • Book

    Review Buku Celia dan gelas-gelas di kepalanya

    Hai selamat bulan April hari kesekian ups! bukan tapi selamat dua hari terakhir di bulan April hehe. Untuk April ini, aku akan beri tanggapan tentang buku yang baru aja selesai aku baca. Buku kumpulan cerpen karya Lugina W.G., dkk. dari cerpen-cerpen yang sudah dipilih dari #KampusFiksiEmas dengan judul “Celia dan gelas-gelas di kepalanya” yang terdiri dari 13 cerita. Awalnya kurang begitu tertarik dengan buku ini, tapi saat mencoba baca satu cerita jadi tidak bisa berhenti rasa penasaran ingin membaca cerita lainnya. Sekumpulan cerita yang sangat tidak terduga, berbeda dari cerita kebanyakan. Mungkin kalian sudah menemukan cerita yang bagus, tapi dari beberapa buku yang aku baca buku ini tergolong sangat bagus.