• Random Talk

    Jalan-Jalan ke Floating Market Lembang

    Masih dengan cerita yang sama tentang jalan-jalan ke ibu kota Jawa Barat akhir Desember 2018 lalu. Hari kedua saya dan kawan mengunjungi Floating Market di daerah Lembang. Terdengar dari namanya sepertinya Floating Market merupakan tempat wisata dengan pasar yang mengapung. Yaiyalah plis deh itu kan arti katanya dalam bahasa inggris. Harapannya bisa mengunjungi dua tempat wisata di Lembang, Floating Market dan Farm House. Pukul 8 pagi kami berangkat dari daerah UIN. Ternyata menuju Lembang macet sekali karena buka tutup jalan. Bahkan untuk masuk ke dalam lokasi saja harus menunggu berjam-jam, akhirnya kami parkir di swalayan dekat Floating Market. Akhirnya kami hanya mengunjungi Floating Market saja, habis waktu diperjalanan hiks. Beginikah rasanya Bandung saat long weekend?

  • Life

    Review Bobobox : Hotel Kapsul Modern, Unik dan Nyaman

    Blog post ini masih berkaitan dengan post sebelumnya tentang Bandung. Meskipun baru sempat ditulis tapi ga lupa gimana sensasinya waktu menginap disana wkwk. Oiya akan banyak foto yang saya tampilkan pada tulisan ini. Jadi, malam kedua saya dan kawan memutuskan untuk menginap di Bobobox. Ini pun mendadak karena ga dapet tiket kereta untuk pulang, jadi mengusahakan pesan kamar yang dekat dengan stasiun. Selain karena harga yang ditawarkan bersaing, Bobobox menawarkan user experience yang berbeda, dalam hati ‘kapan lagi kan coba yang begini’. Alhamdulillah, teman perjalanan saya pun tertarik banget dengan Bobobox.

  • Random Talk

    Chingu Cafe : Tempat Makan Nuansa Korea

    Niat awal pergi ke Bandung memang untuk mengunjungi Chingu Korean Fan Cafe (yang kedepannya saya singkat kafe Chingu) karena nuansanya yang Korea banget. Jadi setelah menginjakkan kaki di Sta. Kiaracondong langsung saja kami memesan Grab ke Chingu Bubat (Buah Batu) soalnya udah laper bangettt nget nget. Ternyata oh ternyata kafe Chingu sendiri ada 2 ya di Bandung, di Buah Batu dan Sawunggaling Yaudah deh hari pertama ke chingu yang di Bubat dulu, kalau ga sesuai ekspektasi besoknya ke Sawunggaling.

error: Content is protected !!