• Blog Competition,  Random Talk

    Kehidupan dalam bermedia sosial

    Lidah mu harimau mu, itu masa lalu. Masa kini, jempol mu pedang mu.

     

    Duh, kalimat apa yang saya tulis sebagai pembukaan ya ngeri sekali. Tapi bener nggak sih? kalimat lidah telah tergantikan dengan jempol. Apalagi di era media sosial yang menjadi sebuah ‘keharusan’ untuk memiliki akun di media sosial yang booming. Kali ini gambar pada tulisan saya cukup mewakili bukan haha siapa yang tidak kenal Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin, dan lain sebagainya.

    Ngomongin media sosial, berapa banyak akun medsos yang temen-temen punya? dua? atau lebih dari dua? Kalau saya sendiri sekarang cuma punya Instagram (jarang update) dan twitter (buat ngoceh-ngoceh). Sisanya saya sudah non aktifkan akun hehehe. Ada sih Facebook tapi cuma akun kosong guna ikut gabung di grup gitu deh.

  • Blog Competition,  Blogging

    Kenapa bergabung dengan Blogger Perempuan Network?

    Dalam kehidupan sehari-hari perlu adanya berkawan dan memiliki hubungan dengan orang-orang yang memiliki visi dan misi yang sama. Ada kalanya perlu untuk bergabung dalam kelompok atau komunitas dengan kecintaan yang sama. Misalkan, komunitas literasi, komunitas pecinta satwa, komunitas relawan pendidikan, dan lain sebagainya.

    Baca juga : Menjadi kakak pendamping di cinecharity 2018

    Begitu pula dengan menjadi seorang blogger (pede bangettt ngaku-ngaku wkwk) perlu adanya keinginan untuk bergabung dalam sebuah komunitas yang nantinya bermanfaat juga bagi pengembangan blog. Mau cerita dulu kenapa awalnya bisa kenal Blogger Perempuan Network. ehem ehem…

  • Blog Competition,  Blogging

    Ahalona : asal-usul menjadi nama blog

    Waktu baca ada tema tulisan ini gregetan banget, soalnya dulu udah pernah nulis tapi udah dihapus. Kalau belum dihapus kan enak punya tabungan tulisan hihihihi…

     

    Membuat sebuah blog itu penuh pertimbangan. Bahkan memilih nama blog saja bikin mumet kepala. Hal ini tentunya menjadi bahan pertimbangan bagi saya terutama bagi saya yang nekat untuk beli custom domain, tidak mungkin asal pilih saja karena yang pertama saya harus bayar setiap tahunnya dan saya sama sekali tidak ingin domain yang saya beli itu asal-asalan. Gamau semua menjadi sia-sia~~~~

  • Blog Competition,  Blogging

    Tema blog favorit saat blogwalking

     

    Setelah sebelumnya saya posting tentang pentingnya menulis. Kali ini saya ingin bercerita mengenai tema blog yang saya sukai. Pernah dengar istilah blogwalking? Iya blog itu blog, walking itu jalan-jalan. Sudah bisa disimpulkan? Blogwalking adalah cara bagi para blogger untuk saling mengenal, saling memberi dukungan dengan cara saling mengunjungi blog sesamanya dan memberikan feedback berupa komentar yang nantinya akan berimbas pada naiknya kualitas blog satu sama lain hihihi.

  • Blog Competition,  Blogging

    Menulislah maka kamu ada

     

    Menulislah maka kamu ada – Socrates

    Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah – Pramoedya Ananta Toer

     

    Dibuka dengan kalimat mutiara, apa mungkin blog ini berubah menjadi blog inspirasi nan memotivasi? tidak-tidak blog ini masih dengan isi campur aduk gado-gado, semua ditulis disini. Maafkan saya yang belum menemukan niche hihii. Bagi yang mengikuti saya (cieeee kayak ada yang ngikutin aja) beberapa bulan lalu saya menulis alasan untuk menulis blog.

    Baca disini : Kenapa menulis blog?

  • Blog Competition

    Watsons Indonesia : belanja untung menggunakan kartu member

    Disini saya akan menceritakan pengalaman berbelanja di Watsons sebagai member.

    Siapa disini yang tidak kenal Watsons? Itu loh toko yang menjual produk kesehatan dan kecantikan yang logonya eye catchy banget berwarna putih, hijau, dan sedikit merah. Tidak sulit untuk menemukan toko ini, karena sudah seperti saling bermutualisme dengan mall. Dimana ada mall pasti disana ada Watsons (kesotoyan hakiki). Pernyataan saya ini ada dasarnya kok, karena Watsons sendiri telah memiliki 77 gerai yang tersebar di Indonesia meliputi Jakarta, Banten, Pulau Jawa dan Bali. Kurang percaya? Monggo saya kasih sumbernya di Website Watsons.

    Kalau sedang jalan ke mall pasti menyempatkan diri mampir ke Watsons karena dilihat dari luar tokonya saja sudah menarik minat dan harus cek harga barangkali lagi hoki ada promo produk yang menarik. Siapa yang gak hilang akal melihat promo menggiurkan, apalagi barang tersebut termasuk daftar keinginan yang memang ingin dibeli tapi masih mikir-mikir hihi..